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Source: Pixabay

Lasagnes végétariennes au potiron rôti, aux épinards et à la ricotta

Ce délicieux plat végétarien marie les saveurs sucrées et salées du potiron et des épinards avec du fromage ricotta et des nouilles de lasagne. Nappé d'une sauce crémeuse au fromage, ce repas est le parfait plat réconfortant pour les jours froids.

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Ingrédients

portions
6

Pour la garniture :

  • 600 g Potiron, pelé et coupé en dés Ajouté à
  • 250 g Feuilles d'épinards frais Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 1 pod Ail, émincé Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre à volonté Ajouté à
  • 1 tasse Fromage ricotta Ajouté à

Pour les lasagnes :

  • 12 Feuilles de lasagne Ajouté à
  • 2 tasses Fromage mozzarella, râpé Ajouté à
  • 1 tasse Fromage parmesan, râpé Ajouté à

Pour la sauce blanche :

  • 2 tbls beurre Ajouté à
  • 2 tbls Farine tout usage Ajouté à
  • 2 tasses lait Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre à volonté Ajouté à
  • Pincée de noix de muscade Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans une plaque à rôtir, mélanger les dés de potiron avec l'huile d'olive, saler et poivrer, puis faire rôtir au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.

2. Étape

Pendant que le potiron rôtit, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter les épinards et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Assaisonner de sel et de poivre. Retirer du feu et incorporer le fromage ricotta.

3. Étape

Faire bouillir les feuilles de lasagnes selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et les mettre de côté.

4. Étape

Pour la sauce blanche, faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen. Incorporer la farine jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer progressivement le lait en fouettant et continuer à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

5. Étape

Pour assembler les lasagnes, étaler une couche de sauce blanche au fond d'un plat à four, puis ajouter une couche de feuilles de lasagnes, de potiron, de mélange épinards/ricotta, et enfin une couche de mozzarella râpée et de parmesan. Répéter ce processus jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de fromage sur le dessus.

6. Étape

Cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et fasse des bulles. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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