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Recette croustillante de fish and chips

Recette croustillante de fish and chips

Une recette delicieuse pour faire du fish and chips, un plat typique britannique :

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Ingrédients

portions
4
  • 4 filets de poisson blanc cabillaud Ajouté à
  • merlu Ajouté à
  • etc Ajouté à
  • 4 Grosses pommes de terre Ajouté à
  • 200 g de farine Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique Ajouté à
  • 1 cuillère à café de sel Ajouté à
  • 12 cuillère à café de poivre noir Ajouté à
  • 300 ml d eau froide Ajouté à
  • Huile de friture Ajouté à
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Procédure

35 min.
1. Étape

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets. Rincez-les à l'eau froide et épongez-les pour les sécher.

2. Étape

Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre noir. Ajoutez de l'eau froide petit à petit en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

3. Étape

Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole à feu moyen.

4. Étape

Trempez les filets de poisson dans la pâte à frire et faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirez-les de la casserole et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

5. Étape

Faites frire les bâtonnets de pommes de terre dans la même huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirez-les de la casserole et placez-les sur du papier absorbant.

6. Étape

Servez le poisson et les frites chauds, avec du vinaigre de malt et du sel. Vous pouvez également servir avec une sauce tartare maison ou une sauce tomate si vous le souhaitez.

7. Étape

Bon appétit !

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