PUBLICITÉ

Source: Pixabay: TastyLens

Gâteau à la cannelle

J'adore les brioches à la cannelle, elles créent une atmosphère si chaleureuse et familiale lorsqu'elles sont préparées dans la cuisine. Je pense que ce gâteau est l'un des plus faciles à préparer et qu'il remporte toujours un franc succès auprès de ma famille. Non seulement il est délicieux, mais il est également cher à mon cœur en raison de sa simplicité de préparation.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
20
  • 300 g Farine Ajouté à
  • 150 g sucre Ajouté à
  • 150 g beurre Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 1 paquet Poudre à lever Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à
  • 2 cuillère à café Cannelle moulue Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

Pour que le site fonctionne correctement, désactivez le blocage des publicités dans votre navigateur.

PUBLICITÉ

Procédure

35 min.
1. Étape

Tout d'abord, préchauffez le four à 180 °C. C'est important pour que la pâte soit cuite uniformément.

2. Étape

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle dans un grand bol. Mon conseil est de toujours tamiser la farine, ce qui rendra votre pâte beaucoup plus légère.

3. Étape

Ajouter l'œuf et le beurre. Le beurre doit être à température ambiante, car il facilite le travail de la pâte. Pétrir les ingrédients à la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se tienne.

4. Étape

Former des boulettes avec la pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pressez légèrement le dessus avec vos doigts. Laissez toujours suffisamment d'espace entre les biscuits, car ils grandiront au fur et à mesure de la cuisson.

PUBLICITÉ
5. Étape

Faites cuire les gâteaux pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveillez toujours le four, car chaque four cuit différemment !

Notez cette recette

Cette recette vous plaît-elle ?

Comment avez-vous préparé cette recette ?

0 / 255
Ajouter une photo

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Reels

New

Catégories supérieures

Recipe author image vedresbogi

Gâteau à la cannelle

J'adore les brioches à la cannelle, elles créent une atmosphère si chaleureuse et familiale lorsqu'elles sont préparées dans la cuisine. Je pense que ce gâteau est l'un des plus faciles à préparer et qu'il remporte toujours un franc succès auprès de ma famille. Non seulement il est délicieux, mais il est également cher à mon cœur en raison de sa simplicité de préparation.

35
Procès-verbal
20
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Tout d'abord, préchauffez le four à 180 °C. C'est important pour que la pâte soit cuite uniformément.

2. Étape

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle dans un grand bol. Mon conseil est de toujours tamiser la farine, ce qui rendra votre pâte beaucoup plus légère.

3. Étape

Ajouter l'œuf et le beurre. Le beurre doit être à température ambiante, car il facilite le travail de la pâte. Pétrir les ingrédients à la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se tienne.

4. Étape

Former des boulettes avec la pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pressez légèrement le dessus avec vos doigts. Laissez toujours suffisamment d'espace entre les biscuits, car ils grandiront au fur et à mesure de la cuisson.

5. Étape

Faites cuire les gâteaux pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveillez toujours le four, car chaque four cuit différemment !

Ingrédients
300 g
Farine
150 g
sucre
150 g
beurre
1
œuf
1 paquet
Poudre à lever
1 pincée
sel
2 cuillère à café
Cannelle moulue