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Source: Youtube

Andouilles et pommes de terre crème

Voici une recette traditionnelle française, l'andouillette. C'est un plat populaire, à base de saucisses de porc et de tripes, qui est souvent servi avec une sauce moutarde ou une sauce à la crème.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 andouillettes de porc Ajouté à
  • 4 pommes de terre moyennes Ajouté à
  • dés pelées et coupées en Ajouté à
  • 2 oignons en dés Ajouté à
  • 2 gousses d ail hachées Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de beurre Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de farine Ajouté à
  • 250 ml de bouillon de poulet Ajouté à
  • 125 ml de crème fraîche Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C.

2. Étape

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les andouillettes pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.

3. Étape

Dans la même poêle, ajoutez le beurre et faites revenir les pommes de terre, les oignons et l'ail pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la farine et mélangez bien.

4. Étape

Versez le bouillon de poulet et la crème fraîche dans la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

5. Étape

Versez la sauce sur les andouillettes dans le plat allant au four.

6. Étape

Enfournez le plat pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et les andouillettes cuites à point.

7. Étape

Servez chaud, accompagné d'une salade verte et d'un bon vin rouge.

8. Étape

Bon appétit !

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