PUBLICITÉ

Source: Pixabay : adoproducciones

"Caldo verde" ragoût portugais

Le Caldo Verde est un ragoût traditionnel portugais qui se caractérise par sa simplicité et l'utilisation d'ingrédients frais. J'ai déjà préparé cette recette à de nombreuses reprises et c'est toujours un plaisir pour les sens. Les arômes puissants du chou vert et du chorizo sont complétés par la bonté terreuse des pommes de terre aux châtaignes rougeâtres pour créer un plat à la fois copieux et revigorant.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 2 Tablespoon huile d'olive Ajouté à
  • 1 coupé en dés Oignon Ajouté à
  • 3 haché gousses d'ail Ajouté à
  • 1 frais Maïs en morceaux Ajouté à
  • 500 g Pommes de terre rouges, coupées en dés Ajouté à
  • 1 Saucisse (de préférence du chorizo), en tranches Ajouté à
  • 600 g Chou vert, grossièrement haché Ajouté à
  • 112 l bouillon de poulet Ajouté à
  • Sel et poivre selon votre goût Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Pour préparer le ragoût Caldo Verde, faites d'abord chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et transparents. Remuez régulièrement pour vous assurer que rien ne brûle.

2. Étape

Ajoutez les pommes de terre et le maïs et faites-les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu tendres. Remuez de temps en temps pour vous assurer que les pommes de terre n'attachent pas.

3. Étape

Ajoutez le chorizo et le chou vert et remuez bien jusqu'à ce que le chou vert commence à flétrir. Je recommande ici d'ajouter le chou vert progressivement, car il prend d'abord beaucoup de place dans la casserole, mais il s'affaisse rapidement.

4. Étape

Ajoutez le bouillon de poulet et portez le ragoût à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter le ragoût pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien cuits.

5. Étape

Assaisonnez la soupe Caldo Verde avec du sel et du poivre et servez. Personnellement, je trouve que ce plat est encore meilleur le lendemain, lorsque les arômes ont eu le temps de se mélanger correctement.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

672 recettes

Dessert

887 recettes

Dîner

1270 recettes

Pâtisseries

386 recettes

Boissons

119 recettes

Salades

139 recettes

Chocolat

233 recettes

Crevette

21 recettes