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Coquilles Saint-Jacques gratinées

Coquilles Saint-Jacques gratinées

Cette recette de coquilles Saint-Jacques gratinées est un plat classique mettant en valeur la texture tendre et la saveur douce de ces coquillages.

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Ingrédients

portions
3
  • 12 noix de Saint Jacques Ajouté à
  • 2 échalotes Ajouté à
  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de beurre Ajouté à
  • 14 Coupe de vin blanc sec Ajouté à
  • 14 Coupe de chapelure Ajouté à
  • 14 Coupe de fromage râpé Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à
  • au goût Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 220°C (425°F).

2. Étape

Rincez les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide et épongez-les avec du papier absorbant.

3. Étape

Hachez finement les échalotes et l'ail.

4. Étape

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l'ail hachés et faites-les revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

5. Étape

Ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites-les cuire de chaque côté pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

6. Étape

Versez le vin blanc dans la poêle et portez-le à ébullition. Laissez mijoter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

7. Étape

Disposez les noix de Saint-Jacques dans un plat allant au four et saupoudrez-les de chapelure et de fromage râpé.

8. Étape

Enfournez pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

9. Étape

Servez immédiatement avec du pain grillé et une salade verte si désiré.

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