Coquilles Saint-Jacques gratinées
Cette recette de coquilles Saint-Jacques gratinées est un plat classique mettant en valeur la texture tendre et la saveur douce de ces coquillages.
Ingrédients
- 12 noix de Saint Jacques
- 2 échalotes
- 2 gousses d ail
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1⁄4 Coupe de vin blanc sec
- 1⁄4 Coupe de chapelure
- 1⁄4 Coupe de fromage râpé
- Sel et poivre noir moulu
- au goût
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Procédure
Préchauffez le four à 220°C (425°F).
Rincez les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide et épongez-les avec du papier absorbant.
Hachez finement les échalotes et l'ail.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l'ail hachés et faites-les revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites-les cuire de chaque côté pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Versez le vin blanc dans la poêle et portez-le à ébullition. Laissez mijoter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Disposez les noix de Saint-Jacques dans un plat allant au four et saupoudrez-les de chapelure et de fromage râpé.
Enfournez pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Servez immédiatement avec du pain grillé et une salade verte si désiré.