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Source: Pixabay: RitaE

Délicieux ragoût de veau avec le Thermomix

Ce ragoût de veau est l'un des plats les plus authentiques et les plus délicieux que j'aie jamais préparés avec mon Thermomix. Le mariage parfait du veau et des légumes donne à ce ragoût une saveur profonde et artisanale. La sauce créée par le jus de la viande et les légumes est tout simplement spectaculaire. Lorsque vous préparerez cette recette, je vous assure qu'elle sera un grand succès à votre table.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 Kilo De veau coupé en morceaux Ajouté à
  • 2 charognard Ajouté à
  • 2 Poivrons verts Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 50 ml De vin rouge Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de farine Ajouté à
  • Huile d'olive, sel et poivre au goût Ajouté à
  • 1 feuille laurier Ajouté à
  • 1 litre De bouillon de viande Ajouté à
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Procédure

150 min.
1. Étape

Dans le Thermomix, ajoutez l'ail et l'oignon et mixez pendant 5 secondes à la vitesse 4. Cela donnera une texture plus lisse au ragoût.

2. Étape

Ajoutez l'huile et faites frire pendant 3 minutes à 120 degrés à la vitesse 1. Cette étape permet de caraméliser l'oignon et l'ail, ce qui améliore la profondeur de la saveur de notre ragoût.

3. Étape

Ajouter le veau, préalablement salé et poivré, ainsi que les poivrons et les carottes coupés en morceaux. Faire frire pendant 10 minutes à 120 degrés à la vitesse d'une cuillère.

4. Étape

Lorsque la viande est dorée, ajouter la farine pour épaissir la sauce et lui donner du corps, puis ajouter le vin rouge et laisser l'alcool s'évaporer pendant quelques minutes.

5. Étape

Enfin, ajoutez la feuille de laurier et le bouillon de bœuf et faites cuire pendant 60 minutes à 100 degrés à la vitesse 1.

6. Étape

Laissez le ragoût refroidir légèrement avant de le servir, car les saveurs s'intensifient à mesure que le ragoût refroidit. Vous pouvez accompagner ce plat d'un bon pain rustique afin qu'il ne reste aucune trace de la merveilleuse sauce.

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