PUBLICITÉ

Source: fotoblend by Pixabay

Foie de bœuf poêlé à la maison

L'une de mes recettes préférées absolues et un classique de la cuisine allemande est le foie de bœuf poêlé. Je prépare ce plat depuis des années dans ma propre cuisine et j'ai fait de petits ajustements au fil du temps pour le perfectionner. Je suis très heureux de le partager ici avec vous.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g foie de boeuf Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • Farine pour saupoudrer Ajouté à
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement Ajouté à
  • 3 Tablespoon beurre Ajouté à
  • Un peu d'huile de colza Ajouté à
  • 250 ml bouillon Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Pour préparer la recette de foie de bœuf poêlé, rincez d'abord le foie de bœuf sous l'eau froide et séchez-le. Ensuite, coupez-le en tranches d'un centimètre d'épaisseur. D'après mon expérience, la bonne épaisseur de tranche donne un résultat final idéalement juteux.

2. Étape

Tourner maintenant les tranches de foie dans la farine, secouer pour enlever l'excédent de farine. Cette étape, comme je l'ai constaté, donne au foie une magnifique croûte.

3. Étape

Faites chauffer le beurre et un peu d'huile de colza dans une poêle. Déposez délicatement les tranches de foie dans la poêle et faites-les dorer des deux côtés à feu moyen. J'aime mon foie plutôt à point, je le fais donc cuire environ 2 minutes de chaque côté.

4. Étape

Retirer le foie de la poêle et le mettre de côté. Maintenant, faire revenir les oignons et l'ail hachés dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

5. Étape

Remettez le foie de bœuf poêlé dans la poêle, ajoutez le bouillon et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 10 minutes. Assaisonnez enfin avec du sel et du poivre.

6. Étape

Je vous conseille de servir le foie de bœuf poêlé avec de la purée de pommes de terre et des légumes verts en accompagnement.

Recettes similaires

Viande hachée savoureuse avec du chou pointu

Cette recette est très appréciée par ma famille et revient souvent à table chez nous. La combinaison de la viande hachée fougueuse et du goût doux et légèrement sucré du chou pointu est tout simplement imbattable. Avec quelques petites astuces que j'ai apprises au fil du temps, ce plat est toujours un régal absolu pour les papilles.

Solide poêlée western au poulet et au bacon

La "poêle western" est souvent choisie à la maison, en particulier le week-end, lorsque nous avons un peu plus de temps pour cuisiner. Le mélange de viande juteuse, de légumes croquants et d'épices épicées se marie à merveille avec le goût de la sauce BBQ. La combinaison nous a totalement convaincus à chaque fois et je me réjouis toujours de préparer cette poêle.
Tammy
Tammy
Aperçu de la recette Comment cuisiner le meilleur filet mignon
Recette vidéo

Comment cuisiner le meilleur filet mignon

Cette recette originale vous apprendra la meilleure façon de préparer un filet mignon parfait, enveloppé dans du bacon !

Scaloppine al Limone (escalopes de veau au citron)

Cette recette de scaloppine al limone est l'une de mes recettes maison italiennes préférées. La sauce au citron est délicieusement acidulée et souligne vraiment bien le goût de la viande de veau. C'est un plat qui fait du bien, non seulement en été grâce à sa légèreté, mais aussi par temps froid.

Nouilles asiatiques grillées

Une recette rapide et savoureuse de nouilles asiatiques grillées avec du poulet et des légumes. Un plat simple et nutritif plein de saveurs que tout le monde adorera.

Poulet asiatique à la poêle

Préparation d'un savoureux plat de poulet à la poêle avec une touche exotique de la cuisine asiatique traditionnelle.

Rigatoni bolognese

Tortilla avec de la viande hachée

Une recette rapide et délicieuse pour une tortilla aromatique avec de la viande hachée.

Recettes similaires

Viande hachée savoureuse avec du chou pointu

Cette recette est très appréciée par ma famille et revient souvent à table chez nous. La combinaison de la viande hachée fougueuse et du goût doux et légèrement sucré du chou pointu est tout simplement imbattable. Avec quelques petites astuces que j'ai apprises au fil du temps, ce plat est toujours un régal absolu pour les papilles.

Solide poêlée western au poulet et au bacon

La "poêle western" est souvent choisie à la maison, en particulier le week-end, lorsque nous avons un peu plus de temps pour cuisiner. Le mélange de viande juteuse, de légumes croquants et d'épices épicées se marie à merveille avec le goût de la sauce BBQ. La combinaison nous a totalement convaincus à chaque fois et je me réjouis toujours de préparer cette poêle.
Tammy
Tammy
Aperçu de la recette Comment cuisiner le meilleur filet mignon
Recette vidéo

Comment cuisiner le meilleur filet mignon

Cette recette originale vous apprendra la meilleure façon de préparer un filet mignon parfait, enveloppé dans du bacon !

Scaloppine al Limone (escalopes de veau au citron)

Cette recette de scaloppine al limone est l'une de mes recettes maison italiennes préférées. La sauce au citron est délicieusement acidulée et souligne vraiment bien le goût de la viande de veau. C'est un plat qui fait du bien, non seulement en été grâce à sa légèreté, mais aussi par temps froid.

Nouilles asiatiques grillées

Une recette rapide et savoureuse de nouilles asiatiques grillées avec du poulet et des légumes. Un plat simple et nutritif plein de saveurs que tout le monde adorera.

Poulet asiatique à la poêle

Préparation d'un savoureux plat de poulet à la poêle avec une touche exotique de la cuisine asiatique traditionnelle.

Rigatoni bolognese

Tortilla avec de la viande hachée

Une recette rapide et délicieuse pour une tortilla aromatique avec de la viande hachée.

Reels

New

Catégories supérieures