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Source: Pixabay: guvo59

Gâteau au fromage classique végétalien cuit au four

Ce cheesecake végétalien est aussi fascinant, sinon plus, que le cheesecake traditionnel à base de produits laitiers. Savourez ce plaisir sans produits laitiers et sans culpabilité, sans compromettre le goût classique du cheesecake !

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Ingrédients

portions
9
  • 112 tasses De noix de cajou crues Ajouté à
  • 1 tasse De lait d'amande non sucré Ajouté à
  • 1 tasse De sucre cristallisé Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe D'extrait de vanille Ajouté à
  • Le jus d'un gros citron Ajouté à
  • 14 cuillère à café De sel marin Ajouté à
  • 112 tasses De biscuits végétaliens écrasés Ajouté à
  • 6 tbls De beurre végétalien, fondu Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

90 min.
1. Étape

Faire tremper les noix de cajou crues pendant la nuit ou pendant au moins 6 heures. C'est une étape cruciale pour obtenir la texture crémeuse et la saveur de la garniture au fromage.

2. Étape

Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser la méthode de trempage rapide : versez de l'eau bouillante sur les noix de cajou et laissez-les tremper pendant une heure.

3. Étape

Préchauffer le four à 350°F (178°C) et graisser un moule à tarte de 9 pouces.

4. Étape

Pour préparer la croûte, mixer les biscuits végétaliens dans un robot jusqu'à ce qu'ils soient finement broyés. Ajoutez le beurre végétalien fondu et mixez à nouveau jusqu'à ce que le tout soit combiné. Presser le mélange au fond du moule à tarte graissé et faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Utilisez le fond d'un verre pour presser la pâte, vous obtiendrez ainsi une pâte uniforme et bien tassée.

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5. Étape

Pendant ce temps, préparer la garniture du gâteau au fromage. Égoutter les noix de cajou trempées et les mettre dans un mixeur. Ajoutez le lait d'amande, le sucre, l'extrait de vanille, le jus de citron et une pincée de sel. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.

6. Étape

Verser ce mélange crémeux sur la croûte cuite et l'étaler uniformément.

7. Étape

Faites cuire dans votre four préchauffé pendant environ 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Moins le temps de cuisson est long, plus le cheesecake est crémeux.

8. Étape

Une fois cuit, laissez-le refroidir et réfrigérez-le pendant la nuit ou pendant au moins 6 heures. Le refroidissement permet de raffermir le cheesecake et d'en rehausser la saveur.

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Gâteau au fromage classique végétalien cuit au four

Ce cheesecake végétalien est aussi fascinant, sinon plus, que le cheesecake traditionnel à base de produits laitiers. Savourez ce plaisir sans produits laitiers et sans culpabilité, sans compromettre le goût classique du cheesecake !

90
Procès-verbal
9
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Faire tremper les noix de cajou crues pendant la nuit ou pendant au moins 6 heures. C'est une étape cruciale pour obtenir la texture crémeuse et la saveur de la garniture au fromage.

2. Étape

Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser la méthode de trempage rapide : versez de l'eau bouillante sur les noix de cajou et laissez-les tremper pendant une heure.

3. Étape

Préchauffer le four à 350°F (178°C) et graisser un moule à tarte de 9 pouces.

4. Étape

Pour préparer la croûte, mixer les biscuits végétaliens dans un robot jusqu'à ce qu'ils soient finement broyés. Ajoutez le beurre végétalien fondu et mixez à nouveau jusqu'à ce que le tout soit combiné. Presser le mélange au fond du moule à tarte graissé et faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Utilisez le fond d'un verre pour presser la pâte, vous obtiendrez ainsi une pâte uniforme et bien tassée.

5. Étape

Pendant ce temps, préparer la garniture du gâteau au fromage. Égoutter les noix de cajou trempées et les mettre dans un mixeur. Ajoutez le lait d'amande, le sucre, l'extrait de vanille, le jus de citron et une pincée de sel. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.

6. Étape

Verser ce mélange crémeux sur la croûte cuite et l'étaler uniformément.

7. Étape

Faites cuire dans votre four préchauffé pendant environ 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Moins le temps de cuisson est long, plus le cheesecake est crémeux.

8. Étape

Une fois cuit, laissez-le refroidir et réfrigérez-le pendant la nuit ou pendant au moins 6 heures. Le refroidissement permet de raffermir le cheesecake et d'en rehausser la saveur.

Ingrédients
112 tasses
De noix de cajou crues
1 tasse
De lait d'amande non sucré
1 tasse
De sucre cristallisé
1 cuillère à soupe
D'extrait de vanille
Le jus d'un gros citron
14 cuillère à café
De sel marin
112 tasses
De biscuits végétaliens écrasés
6 tbls
De beurre végétalien, fondu