PUBLICITÉ

Source: Canva

Gateau au yaourt

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 1 yaourt nature g Ajouté à
  • 2 pots de farine utilisez le pot de yaourt comme mesure Ajouté à
  • 1 pot de sucre Ajouté à
  • 12 pot d huile Ajouté à
  • 3 œuf Ajouté à
  • 1 sachet De levure chimique Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à
  • 1 cuillère à café d extrait de vanille liquide Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2. Étape

2. Dans un saladier, versez le yaourt, puis utilisez le pot de yaourt vide comme mesure pour la farine et le sucre.

3. Étape

3. Ajoutez la levure chimique et la pincée de sel.

4. Étape

4. Cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement. Ajoutez-les au mélange de yaourt et fouettez bien.

5. Étape

5. Ajoutez ensuite l'huile et l'extrait de vanille (si vous en utilisez) et mélangez bien.

6. Étape

6. Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.

7. Étape

7. Enfournez le gâteau pour environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.

8. Étape

8. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le servir.

9. Étape

Bon appétit !

Reels

New

Catégories supérieures