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Source: Pixabay: varintorn

Gâteau magique facile à la crème au chocolat

La crème pâtissière douce et chaude combinée au gâteau au chocolat décadent crée ce dessert réconfortant et délectable !

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Ingrédients

portions
8

Pour le gâteau :

  • 1 tasse Farine tout usage Ajouté à
  • 0.3 tasse Cacao en poudre non sucré Ajouté à
  • 12 cuillère à café Poudre à lever Ajouté à
  • 14 cuillère à café sel Ajouté à
  • 12 tasse Beurre non salé, ramolli Ajouté à
  • 1 tasse sucre Ajouté à
  • 2 Gros œufs Ajouté à
  • 1 cuillère à café Extrait de vanille Ajouté à

Pour la crème pâtissière :

  • 2 tasses lait Ajouté à
  • 4 Gros jaunes d'œuf Ajouté à
  • 12 tasse sucre cristallisé Ajouté à
  • 2 tbls fécule de maïs Ajouté à
  • 14 tasse Cacao en poudre non sucré Ajouté à
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Procédure

75 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer votre four à 350°F, puis graissez un plat à four. J'ai constaté que l'utilisation d'un moule à charnière donne les meilleurs résultats pour ce gâteau.

2. Étape

Pour le gâteau, tamiser la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel dans un bol.

3. Étape

Dans un autre bol, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Cette opération est beaucoup plus facile si le beurre est à température ambiante.

4. Étape

Ajouter lentement les œufs dans le bol, un par un, en veillant à bien battre après chaque œuf. Incorporer l'extrait de vanille. Ajouter progressivement le mélange de farine au mélange de beurre, en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

5. Étape

Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé et l'étaler uniformément à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.

6. Étape

Pour la crème pâtissière, faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud mais non bouillant.

7. Étape

Dans un autre bol, mélanger au fouet les jaunes d'œufs, le sucre, la fécule de maïs et le cacao en poudre. Incorporer progressivement le lait chaud en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

8. Étape

Verser uniformément la crème pâtissière sur la pâte à gâteau dans le plat. Elle s'enfoncera dans la pâte à gâteau, et c'est exactement ce qu'il faut faire.

9. Étape

Cuire au four pendant 50-60 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et que la crème pâtissière soit prise.

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