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La recette des arancin siciliennes croustillantes

La recette des arancin siciliennes croustillantes

Les arancini sont des boulettes de riz siciliennes frites, farcies de différentes garnitures. Voici une recette pour préparer des arancini au fromage :

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Ingrédients

portions
5
  • 400 g de riz arborio ou rond Ajouté à
  • 1 Oignon haché Ajouté à
  • 1.2 l de bouillon de poulet Ajouté à
  • 100 g de fromage râpé pecorino Ajouté à
  • parmesan ou fromage sicilien comme la caciocavallo Ajouté à
  • 100 g de mozzarella coupée en petits dés Ajouté à
  • 2 œufs battus Ajouté à
  • 100 g de chapelure Ajouté à
  • Huile pour la friture Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.

2. Étape

Ajoutez le riz et remuez pour bien enrober chaque grain d'huile.

3. Étape

Ajoutez une louche de bouillon de poulet et remuez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répétez cette opération jusqu'à ce que le riz soit cuit, mais encore légèrement ferme. (Cela prendra environ 20 minutes).

4. Étape

Laissez refroidir le riz jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajoutez ensuite le fromage râpé et la mozzarella en petits dés. Salez et poivrez selon votre goût.

5. Étape

Formez des boulettes de riz de la taille d'une balle de golf.

6. Étape

Trempez chaque boulette dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

7. Étape

Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole. Faites frire les boulettes de riz jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

8. Étape

Servez les arancini chauds et croustillants. Ils se conservent également bien au réfrigérateur pendant quelques jours.

9. Étape

Bon appétit !

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