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Source: Pixabay

Légumes vietnamiens marinés à la carotte et au daikon

Les légumes marinés vietnamiens, également connus sous le nom de Đồ Chua, sont un plat vietnamien traditionnel qui offre un équilibre parfait entre les saveurs sucrées, acidulées et croquantes. Ce délicieux plat se déguste en accompagnement, en collation ou dans un sandwich vietnamien Banh Mi.

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Ingrédients

portions
6
  • 2 Grosses carottes, coupées en julienne Ajouté à
  • 1 Gros radis daikon, en julienne Ajouté à
  • 4 tasses De l'eau Ajouté à
  • 1 tasse De vinaigre blanc Ajouté à
  • 1 tasse De sucre cristallisé Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De sel casher Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Commencez par préparer vos légumes. Épluchez et coupez en julienne les carottes et le radis daikon, puis réservez-les.

2. Étape

Dans une grande casserole, mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel. Porter ce mélange à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.

3. Étape

Lorsque le sucre et le sel sont complètement dissous dans l'eau bouillante, retirer la casserole du feu.

4. Étape

Plonger les légumes coupés en julienne dans la solution de décapage de la casserole, en veillant à ce que tous les légumes soient recouverts par le liquide.

5. Étape

Laisser le mélange refroidir à température ambiante. Une fois refroidis, transférer les légumes marinés et le liquide de marinage dans un bocal en verre.

6. Étape

Couvrez bien le bocal et conservez-le au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de le consommer. Les légumes deviendront plus savoureux au fur et à mesure qu'ils seront marinés. Vous pouvez conserver les légumes marinés vietnamiens au réfrigérateur jusqu'à un mois.

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