PUBLICITÉ

Source: yipengge from Canva

Muffins à la pomme de terre douce et violette

Recette de muffins très intéressants à base de pommes de terre violettes sucrées. La teneur en antioxydants des pommes de terre violettes est plusieurs fois supérieure à celle des pommes de terre classiques.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 300 g Pommes de terre violettes Ajouté à
  • 200 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 175 g Sucre Ajouté à
  • 100 ml Huile végétale Ajouté à
  • 3 pièce œufs Ajouté à
  • 1 bal Poudre à lever Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • Cannelle pour l'assaisonnement Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Éplucher la pomme de terre violette, la couper en cubes et la faire bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 15 à 20 minutes.

2. Étape

Réduire la pomme de terre cuite en purée et la laisser refroidir.

3. Étape

Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, une pincée de sel et la cannelle dans un bol.

4. Étape

Dans un autre bol, fouetter les œufs avec l'huile et ajouter la purée de pommes de terre violettes refroidie.

5. Étape

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.

6. Étape

Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

7. Étape

Laisser refroidir les muffins à la sortie du four.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Plats de viande

741 recettes

Sauces

146 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes