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Source: Pixabay: zuzi99

Pizza Margherita authentiquement italienne faite maison

Rien ne me satisfait plus que de voir un festin de croûte moelleuse mais solide remplie d'une sauce tomate vive et acidulée, surmontée d'une couche satisfaisante de mozzarella crémeuse et fondue, d'une pincée de basilic et d'un filet d'huile d'olive.

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Ingrédients

portions
4
  • 214 tasses De farine de pain Ajouté à
  • 112 cuillère à café de levure sèche active Ajouté à
  • 112 cuillère à café De sel Ajouté à
  • 1 cuillère à café de sucre Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe D'huile d'olive Ajouté à
  • 1 tasse D'eau chaude Ajouté à
  • 12 tasse De sauce tomate Ajouté à
  • 2 Grosses tomates, coupées en fines tranches Ajouté à
  • 212 tasses De fromage mozzarella râpé Ajouté à
  • 1 Volume de feuilles de basilic frais Ajouté à
  • Un filet d'huile d'olive Ajouté à
  • Une pincée de sel de mer Ajouté à
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Procédure

150 min.
1. Étape

Commencez par mélanger la farine de pain, la levure sèche active, le sel et le sucre dans un grand bol. Mélangez soigneusement ces ingrédients secs en veillant à répartir la levure de façon homogène - c'est essentiel pour que votre croûte lève uniformément.

2. Étape

Ajouter progressivement l'eau tiède et l'huile d'olive, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Il est essentiel d'ajouter de l'eau tiède, et non chaude ou froide, car elle active correctement la levure.

3. Étape

Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. N'oubliez jamais que le pétrissage est une étape cruciale pour le développement du gluten dans votre pâte, qui donne à votre pizza cette croûte classique et moelleuse.

4. Étape

Placer la pâte pétrie dans un bol graissé et la couvrir d'un torchon. Laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 2 heures.

5. Étape

Une fois que la pâte a levé, préchauffez votre four à la température la plus élevée. Pendant ce temps, abaissez la pâte et façonnez-la en un grand cercle, en veillant à ce que l'épaisseur soit régulière pour obtenir une croûte parfaite.

6. Étape

Étendre uniformément la sauce tomate sur la pâte, en laissant un petit bord pour la croûte. Recouvrir de tranches de tomates uniformément réparties et de mozzarella râpée.

7. Étape

Faites cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondant et la croûte dorée. Le timing est essentiel ici, surveillez donc de près après 10 minutes.

8. Étape

Retirer du four et répartir immédiatement les feuilles de basilic frais sur le dessus. Terminer par un filet d'huile d'olive et une pincée de sel marin.

9. Étape

Votre pizza italienne Margherita est prête à être servie !

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