PUBLICITÉ

Purée de butternut

Avec la chair douce et crémeuse de ce légume polyvalent, la butternut est parfaite pour de nombreuses recettes. Voici une recette simple et savoureuse pour préparer une purée de butternut - un excellent accompagnement pour vos plats !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 courge butternut Ajouté à
  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe D huile d olive Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de beurre Ajouté à
  • 60 g de crème fraîche Ajouté à
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
  • Une pincée de noix de muscade Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

20 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 200°C.

2. Étape

Coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines.

3. Étape

Épluchez l'ail et enveloppez-le dans du papier d'aluminium.

4. Étape

Badigeonnez la chair de la courge avec de l'huile d'olive et placez-la face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5. Étape

Ajoutez le paquet d'ail sur la plaque de cuisson.

6. Étape

Faites rôtir la courge et l'ail au four pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la chair de la courge soit tendre.

7. Étape

Laissez refroidir légèrement, puis retirez la chair de la courge de la peau avec une cuillère.

8. Étape

Mettez la chair de la courge dans un bol et ajoutez le beurre, la crème fraîche et l'ail rôti.

9. Étape

Utilisez un fouet ou un mixeur pour réduire la courge et les autres ingrédients en purée.

10. Étape

Ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût.

11. Étape

Servez la purée de courge butternut chaude en accompagnement de votre plat principal.

12. Étape

Bon appétit !

Recettes similaires

Potimarron facile au four

Le potimarron est une variété de courge très appréciée pour sa saveur douce et légèrement sucrée. Cette courge est très polyvalente et peut être utilisée dans une variété de recettes. Voici une recette simple pour préparer un délicieux potimarron rôti !
AST
AST
Aperçu de la recette Foie gras maison
Recette vidéo

Foie gras maison

Le foie gras est une spécialité française qui consiste en un foie gras d'oie ou de canard. Souvent servi en entrée, lors de grandes occasions ou de fêtes de fin d'année. Voici la recette pour un délicieux foie gras mi-cuit maison.

Mayonnaise

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Une façon simple de faire des ramen au poulet de Cheat's
Recette vidéo

Une façon simple de faire des ramen au poulet de Cheat's

Un ramen japonais vraiment bon est une forme d'art, comme le prouve n'importe quelle visite derrière les rideaux d'un restaurant de ramen à Tokyo, qui n'est en aucun cas un ramen traditionnel, mais qui s'en rapproche suffisamment et qui propose une soupe au poulet et aux nouilles pour apaiser l'âme.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection !
Recette vidéo

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection !

Bœuf Bourguignon riche et réconfortant dans une délicieuse sauce riche.... Cuit joyeusement au four jusqu'à ce qu'il soit tendre. C'est un plat idéal lorsque vous recevez des invités.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette de moussaka la plus simple qui soit
Recette vidéo

Recette de moussaka la plus simple qui soit

Cette assiette est l'une des plus célèbres assiettes de la cuisine grecque, mais c'est aussi un défi de la faire. Bien que sa préparation demande du temps et quelques efforts, c'est le pire ! Vous trouverez ici la façon la plus simple de cuisiner la plus délicieuse des moussaka.

Saumon parfait cuit au four avec du citron, de l'ail et de l'aneth

Cette recette de saumon au citron et à l'aneth est un plat léger et savoureux. La simple marinade apporte une fraîcheur piquante tout en préservant la texture tendre et moelleuse du saumon. Un repas merveilleux pour les amateurs de fruits de mer à la recherche d'un plat sain et délicieux, facile à préparer mais sophistiqué.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Recettes similaires

Potimarron facile au four

Le potimarron est une variété de courge très appréciée pour sa saveur douce et légèrement sucrée. Cette courge est très polyvalente et peut être utilisée dans une variété de recettes. Voici une recette simple pour préparer un délicieux potimarron rôti !
AST
AST
Aperçu de la recette Foie gras maison
Recette vidéo

Foie gras maison

Le foie gras est une spécialité française qui consiste en un foie gras d'oie ou de canard. Souvent servi en entrée, lors de grandes occasions ou de fêtes de fin d'année. Voici la recette pour un délicieux foie gras mi-cuit maison.

Mayonnaise

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Une façon simple de faire des ramen au poulet de Cheat's
Recette vidéo

Une façon simple de faire des ramen au poulet de Cheat's

Un ramen japonais vraiment bon est une forme d'art, comme le prouve n'importe quelle visite derrière les rideaux d'un restaurant de ramen à Tokyo, qui n'est en aucun cas un ramen traditionnel, mais qui s'en rapproche suffisamment et qui propose une soupe au poulet et aux nouilles pour apaiser l'âme.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection !
Recette vidéo

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection !

Bœuf Bourguignon riche et réconfortant dans une délicieuse sauce riche.... Cuit joyeusement au four jusqu'à ce qu'il soit tendre. C'est un plat idéal lorsque vous recevez des invités.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette de moussaka la plus simple qui soit
Recette vidéo

Recette de moussaka la plus simple qui soit

Cette assiette est l'une des plus célèbres assiettes de la cuisine grecque, mais c'est aussi un défi de la faire. Bien que sa préparation demande du temps et quelques efforts, c'est le pire ! Vous trouverez ici la façon la plus simple de cuisiner la plus délicieuse des moussaka.

Saumon parfait cuit au four avec du citron, de l'ail et de l'aneth

Cette recette de saumon au citron et à l'aneth est un plat léger et savoureux. La simple marinade apporte une fraîcheur piquante tout en préservant la texture tendre et moelleuse du saumon. Un repas merveilleux pour les amateurs de fruits de mer à la recherche d'un plat sain et délicieux, facile à préparer mais sophistiqué.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Reels

New

Catégories supérieures