PUBLICITÉ

Source: Pixabay: igorovsyannykov

Sauce japonaise au poulet Karaage faite maison

Il s'agit d'une trempette savoureuse qui rehausse le goût du poulet frit japonais (Karaage). Elle apporte une douceur unique et acidulée que l'on ne peut s'empêcher de savourer.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
5
  • 12 tasse sauce de soja Ajouté à
  • 3 tbls Miel ou sucre roux Ajouté à
  • 2 tbls Saké ou vin blanc Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de riz Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Gingembre finement haché Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 cuillère à café Fécule de maïs mélangée à une cuillère à soupe d'eau Ajouté à
  • 1 cuillère à café Graines de sésame (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

15 min.
1. Étape

Commencez par rassembler tous vos ingrédients au même endroit. Ainsi, vous n'aurez pas à vous précipiter pour chercher quelque chose pendant que votre sauce est sur le feu.

2. Étape

Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger la sauce soja, le miel, le saké et le vinaigre de riz. Remuer jusqu'à ce que le miel soit complètement dissous. N'oubliez pas qu'il ne faut jamais laisser la sauce bouillir. Lorsqu'on prépare des sauces, il s'agit plutôt de laisser les saveurs se marier entre elles au fil du temps, tout en gardant un œil attentif.

3. Étape

Ajouter le gingembre et l'ail dans la casserole. Laisser mijoter ce mélange pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps pour s'assurer que toutes les saveurs sont bien combinées. Et oui, l'arôme que dégage cette fusion est tout à fait envoûtant, c'est alors que l'on sait que l'on est sur la bonne voie.

4. Étape

Incorporer la bouillie de fécule de maïs dans la casserole, petit à petit, jusqu'à l'obtention de l'épaisseur souhaitée. La sauce doit recouvrir le dos d'une cuillère tout en s'écoulant en un filet lisse. La patience est de mise, car si vous en ajoutez trop d'un coup, la sauce risque d'être trop épaisse, et si vous la chauffez trop vite, elle risque d'être grumeleuse.

PUBLICITÉ
5. Étape

Une fois que la sauce a épaissi, retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Garnir de graines de sésame si vous le souhaitez.

6. Étape

Conservez cette sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Elle se conserve quelques semaines et constitue une sauce pratique prête à rehausser la saveur de n'importe quel plat, en particulier ceux qui requièrent un peu de croustillant, de sucré et de piquant.

Notez cette recette

Cette recette vous plaît-elle ?

Comment avez-vous préparé cette recette ?

0 / 255
Ajouter une photo

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Reels

New

Catégories supérieures

Recipe author image Tammers

Sauce japonaise au poulet Karaage faite maison

Il s'agit d'une trempette savoureuse qui rehausse le goût du poulet frit japonais (Karaage). Elle apporte une douceur unique et acidulée que l'on ne peut s'empêcher de savourer.

15
Procès-verbal
5
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Commencez par rassembler tous vos ingrédients au même endroit. Ainsi, vous n'aurez pas à vous précipiter pour chercher quelque chose pendant que votre sauce est sur le feu.

2. Étape

Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger la sauce soja, le miel, le saké et le vinaigre de riz. Remuer jusqu'à ce que le miel soit complètement dissous. N'oubliez pas qu'il ne faut jamais laisser la sauce bouillir. Lorsqu'on prépare des sauces, il s'agit plutôt de laisser les saveurs se marier entre elles au fil du temps, tout en gardant un œil attentif.

3. Étape

Ajouter le gingembre et l'ail dans la casserole. Laisser mijoter ce mélange pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps pour s'assurer que toutes les saveurs sont bien combinées. Et oui, l'arôme que dégage cette fusion est tout à fait envoûtant, c'est alors que l'on sait que l'on est sur la bonne voie.

4. Étape

Incorporer la bouillie de fécule de maïs dans la casserole, petit à petit, jusqu'à l'obtention de l'épaisseur souhaitée. La sauce doit recouvrir le dos d'une cuillère tout en s'écoulant en un filet lisse. La patience est de mise, car si vous en ajoutez trop d'un coup, la sauce risque d'être trop épaisse, et si vous la chauffez trop vite, elle risque d'être grumeleuse.

5. Étape

Une fois que la sauce a épaissi, retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Garnir de graines de sésame si vous le souhaitez.

6. Étape

Conservez cette sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Elle se conserve quelques semaines et constitue une sauce pratique prête à rehausser la saveur de n'importe quel plat, en particulier ceux qui requièrent un peu de croustillant, de sucré et de piquant.

Ingrédients
12 tasse
sauce de soja
3 tbls
Miel ou sucre roux
2 tbls
Saké ou vin blanc
1 cuillère à soupe
vinaigre de riz
1 cuillère à soupe
Gingembre finement haché
2 clous de girofle
Ail, émincé
1 cuillère à café
Fécule de maïs mélangée à une cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à café
Graines de sésame (facultatif)