PUBLICITÉ

Source: Pixabay: almapapi

Sauté de crevettes épicé au Satay thaïlandais

Dans ce Stir Fry, les crevettes à l'umami, les légumes croquants et la sauce satay acidulée culminent en une délicieuse symphonie de saveurs.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 400 gms De crevettes, déveinées et décortiquées Ajouté à
  • 4 tbls De sauce satay Ajouté à
  • 2 Poivrons rouges, en tranches Ajouté à
  • 1 Poivron jaune, en tranches Ajouté à
  • 1 tasse De fleurettes de brocoli Ajouté à
  • 1 tasse De pois mange-tout Ajouté à
  • 1 Carotte, en tranches Ajouté à
  • 2 tbls D'huile d'olive Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Piments fraîchement tranchés pour la garniture (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Commencez par préparer tous les légumes : émincez les poivrons, coupez les brocolis en bouquets de la taille d'une bouchée et écrasez les petits pois. D'après mon expérience, le fait de préparer tous les ingrédients à l'avance facilite toujours la cuisson.

2. Étape

Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand wok à feu moyen. Faites tourner l'huile pour qu'elle recouvre uniformément le wok. Cela empêchera les ingrédients de coller à la poêle.

3. Étape

Ajouter les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Veillez à ne pas surcharger le wok, car une surcharge pourrait entraîner une cuisson inégale des crevettes. Retirer les crevettes et les mettre de côté.

4. Étape

Dans le même wok, ajouter les légumes. Commencez par ceux qui ont besoin d'un temps de cuisson plus long, comme les brocolis et les carottes. Une fois qu'ils sont légèrement tendres, ajouter les poivrons et les pois mange-tout.

5. Étape

Remettre les crevettes cuites dans le wok et les saupoudrer de sel et de poivre. Mélanger les crevettes avec les légumes permet une répartition uniforme des saveurs.

6. Étape

Enfin, ajoutez la sauce satay et remuez bien pour enrober tous les ingrédients. Remuez bien pour que la sauce satay englobe toutes les crevettes et les légumes.

7. Étape

Garnir de piments fraîchement tranchés pour donner plus de punch, si désiré, et servir chaud.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Plats de viande

741 recettes

Sauces

146 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes