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Source: eugenelucky from Getty Images
Soupe au fromage et à la crème
Recette d'un fantastique velouté au fromage qui plaira particulièrement aux amateurs de fromage.
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Ingrédients
portions  
4
 - 100 g Fromage à pâte dure
 - 1 pièce L'oignon
 - 2 clous de girofle Ail
 - 2 cuillères Beurre
 - 1 Cuillère Farine ordinaire
 - 800 ml Bouillon de légumes
 - 200 ml Crème de cuisson
 - Sel, poivre noir selon le goût
 
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Procédure
 30 min.
1. Étape 
  Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
2. Étape 
  Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon et l'ail. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
3. Étape 
  Lorsque l'oignon est transparent, ajouter une pincée de sel, la farine et remuer.
4. Étape 
  Verser ensuite le bouillon de légumes et laisser cuire la soupe.
5. Étape 
  Râper le fromage et l'incorporer à la soupe. L'épaisseur de la soupe dépend de la quantité de fromage râpé.
6. Étape 
  Enfin, ajouter la crème, faire bouillir pendant un certain temps et réserver la soupe.
7. Étape 
  Goûter et ajouter du sel et du poivre si nécessaire.