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Source: Angelika Heine from Canva

Tarte aux pommes moelleuse avec crumble

Le jabłecznik au crumble est un dessert polonais traditionnel qui convient parfaitement à toutes les occasions. Pommes sucrées, pâte moelleuse et crumble croustillant - une combinaison de saveurs qui satisfera tous les gourmands.

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Ingrédients

portions
12

Pour la pâte :

  • 1 verre Sucre Ajouté à
  • 1 cuillère à café Poudre à lever Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
  • 3 œufs Ajouté à
  • 1 cuillère à café Extrait de vanille Ajouté à

Pour le crumble :

  • 50 g Beurre froid Ajouté à

Pour la garniture :

  • 5 pcs Grosses pommes Ajouté à
  • 1 cuillère Cannelle Ajouté à
  • 3 cuillères Sucre Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180 degrés. Graisser un moule avec du beurre et le saupoudrer de farine.

2. Étape

Laver les pommes, les éplucher et les couper en fines tranches. Mélanger avec le sucre et la cannelle et réserver pendant 10 minutes.

3. Étape

Dans un grand bol, hachez le beurre avec la farine et le sucre de façon à former de petits grumeaux - c'est ce que l'on appelle le crumble.

4. Étape

Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Ajouter les œufs, le lait et l'extrait de vanille.

5. Étape

Verser la pâte dans le moule à l'aide d'une cuillère, disposer les pommes sur le dessus et saupoudrer de crumble.

6. Étape

Cuire au four pendant environ 60 minutes jusqu'à ce que le bâton soit sec.

7. Étape

Laisser refroidir le gâteau aux pommes dans le moule, puis le démouler sur une assiette. Dégustez-le !

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