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Véritable recette de focaccia italienne

Véritable recette de focaccia italienne

Recette pour une focaccia italienne rapide

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Ingrédients

portions
6
  • 400 g farine self-service Ajouté à
  • 320 g Eaux Ajouté à
  • 8 g Sels Ajouté à
  • 60 g Huiles Ajouté à
  • 4 g levure Ajouté à
  • Tomates cer cerises et fines herbes pour sau saupoudrer Ajouté à
  • Sel en flocons pour saupoudrer Ajouté à
  • 14 Coupe Huile d olive Ajouté à
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Procédure

55 min.
1. Étape

Ajoutez la levure à l'eau chaude et laissez-la s'activer.

Véritable recette de focaccia italienne - étape de préparation 1
2. Étape

Placez la farine et le sel dans un grand bol et mélangez-les.

Véritable recette de focaccia italienne - étape de préparation 1
3. Étape

Ajoutez l'huile et l'eau de levure et remuez jusqu'à ce que la farine soit combinée et hydratée. Pétrissez juste assez pour combiner.

Véritable recette de focaccia italienne - étape de préparation 1
4. Étape

Couvrez et laissez reposer pendant 45 minutes.

Véritable recette de focaccia italienne - étape de préparation 1
5. Étape

Mouillez vos mains pour que la pâte ne colle pas à vos doigts, soulevez la pâte d'un côté pour qu'elle ne se déchire pas, et repliez-la sur elle-même. Tournez le bol de 90 degrés et répétez l'opération 10 à 12 fois de plus. Couvrez et laissez reposer pendant encore 45 minutes.

Véritable recette de focaccia italienne - étape de préparation 1
6. Étape

Pendant que la pâte repose, préparez une poêle en fonte ou en acier et badigeonnez le fond avec 1/4 de tasse d'huile d'olive.

Véritable recette de focaccia italienne - étape de préparation 1
7. Étape

Lorsque la pâte a reposé, mettez-la dans un moule bien graissé et étalez-la. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 30 min supplémentaires. Pendant ce temps, nettoyez vos tomates cerises, coupez-les en deux.

Véritable recette de focaccia italienne - étape de préparation 1
8. Étape

Après 30 minutes, arrosez avec suffisamment d'huile d'olive pour couvrir le dessus.

Véritable recette de focaccia italienne - étape de préparation 1
9. Étape

Appuyez sur la pâte avec vos doigts pour faire de petites fossettes. Ceci est fait pour que la pâte lève uniformément dans le four.

Véritable recette de focaccia italienne - étape de préparation 1
10. Étape

Recouvrir de tomates et d'herbes fraîches, saupoudrer de sel en flocons et mettre au four à 200°C jusqu'à ce que tout soit doré.

Véritable recette de focaccia italienne - étape de préparation 1
11. Étape

Retirez-les du four, démoulez-les et laissez-les reposer sur une grille pendant 45 minutes. Dégustez

Véritable recette de focaccia italienne - étape de préparation 1

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