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Source: Pixabay

Ailes de poulet chinoises gluantes et croustillantes cuites au four

Ces ailes de poulet chinoises sucrées et salées sont irrésistiblement délectables, enrichies des saveurs de la cuisine chinoise. Elles sont croustillantes à l'extérieur et juteuses à l'intérieur. Parfaites pour accompagner un repas ou comme en-cas, ces ailes ne vous décevront pas !

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Ingrédients

portions
4
  • 3 lbs ailes de poulet Ajouté à
  • 14 tasse sauce de soja Ajouté à
  • 14 tasse Xérès sec ou vin de riz chinois (facultatif) Ajouté à
  • 14 tasse sucre brun Ajouté à
  • 2 tbls Sauce hoisin Ajouté à
  • 2 tbls Ail haché Ajouté à
  • 2 tbls Gingembre haché Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame Ajouté à
  • 2 tbls fécule de maïs Ajouté à
  • Graines de sésame pour la garniture Ajouté à
  • Oignons verts hachés pour la garniture Ajouté à
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Procédure

100 min.
1. Étape

Nettoyer soigneusement les ailes de poulet et les éponger.

2. Étape

Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, le xérès sec ou le vin de riz chinois, la cassonade, la sauce hoisin, l'ail haché, le gingembre haché et l'huile de sésame. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

3. Étape

Ajouter les ailes de poulet à la sauce et mélanger jusqu'à ce que les ailes soient entièrement enrobées. Couvrir le bol et laisser mariner pendant au moins une heure au réfrigérateur.

4. Étape

Préchauffer le four à 200°C (400°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.

5. Étape

Disposer les ailes sur la plaque de cuisson et les faire cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et croustillantes.

6. Étape

Pendant que les ailes sont au four, verser le reste de la marinade dans une casserole et porter à ébullition.

7. Étape

Dissoudre la fécule de maïs dans une petite quantité d'eau et l'ajouter à la casserole. Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.

8. Étape

Une fois les ailes cuites, les retirer du four et les badigeonner généreusement de la sauce épaissie.

9. Étape

Garnir de graines de sésame et d'oignons verts hachés, puis servir.

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