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Source: Canva

Blanquette de veau

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Ingrédients

portions
6
  • 1.2 kg de veau épaule ou collier Ajouté à
  • 2 carottes Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 2 branches de céleri Ajouté à
  • 1 bouquet garni thym Ajouté à
  • laurier Ajouté à
  • Persil Ajouté à
  • 1 citron Ajouté à
  • 50 g de beurre Ajouté à
  • 50 g de farine Ajouté à
  • 20 cl de crème fraîche Ajouté à
  • 2 jaunes d œufs Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Coupez les branches de céleri en morceaux.

2. Étape

2. Coupez le veau en morceaux de taille moyenne.

3. Étape

3. Mettez la viande dans une grande casserole et couvrez-la d'eau froide. Portez à ébullition et écumez régulièrement pendant 10 minutes.

4. Étape

4. Ajoutez les carottes, les oignons, le céleri, le bouquet garni et le jus d'un demi-citron dans la casserole.

5. Étape

5. Laissez cuire à feu doux pendant 1h30, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

6. Étape

6. Égouttez la viande et les légumes, en conservant le bouillon.

7. Étape

7. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en remuant constamment.

8. Étape

8. Versez progressivement 1 litre du bouillon de cuisson en remuant pour éviter les grumeaux.

9. Étape

9. Ajoutez la crème fraîche et les jaunes d'œufs. Mélangez bien et ajoutez le jus d'un demi-citron.

10. Étape

10. Remettez la viande et les légumes dans la casserole avec la sauce et laissez mijoter pendant 10 minutes.

11. Étape

11. Servez chaud avec du riz ou des pommes de terre.

12. Étape

Bon appétit !

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