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Source: Freepik

Clafoutis cerise gourmand

Ce dessert français simple et savoureux est préparé avec des cerises fraîches disposées dans un moule, puis recouvertes d'une pâte à crêpe légère et sucrée. Parfait pour toutes les occasions !

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Ingrédients

portions
5
  • 500 g de cerises fraîches Ajouté à
  • 100 g de sucre Ajouté à
  • 100 g de farine Ajouté à
  • 3 œuf Ajouté à
  • 250 ml De lait Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à
  • 1 sachet de sucre vanillé Ajouté à
  • Beurre pour le moule Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 180°C.

2. Étape

Lavez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les si vous le souhaitez.

3. Étape

Beurrez un moule à gratin ou à tarte.

4. Étape

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

5. Étape

Ajoutez la farine et la pincée de sel. Mélangez bien.

6. Étape

Versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger.

7. Étape

Disposez les cerises dans le moule.

8. Étape

Versez la préparation sur les cerises.

9. Étape

Enfournez le clafoutis pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

10. Étape

Laissez refroidir le clafoutis avant de le servir.

11. Étape

Vous pouvez saupoudrer le clafoutis de sucre glace avant de servir.

12. Étape

Bon appétit!

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