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Source: Pixabay

Comment préparer la meilleure tarte aux pommes

Cette tarte aux pommes maison, riche et juteuse, deviendra votre dessert préféré. L'équilibre parfait entre la douceur des pommes et l'acidité du citron vert, la texture onctueuse du mélange de pommes et la croûte croustillante vous feront vivre un délice sans pareil. Servez avec une tasse de café ou de thé et savourez.

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Ingrédients

portions
8
  • 1 masse Pâte feuilletée prête à l'emploi Ajouté à
  • 5 Grosses pommes Ajouté à
  • 100 grammes Sucre Ajouté à
  • 3 cdas de farine de blé Ajouté à
  • 1 cdta Cannelle en poudre Ajouté à
  • 14 cdta Noix de muscade Ajouté à
  • Jus d'un demi-citron vert Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 2 cdas De sucre roux Ajouté à
  • 1 cdta Extrait de vanille Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180°C.

2. Étape

Éplucher, évider et couper les pommes en fines tranches.

3. Étape

Dans un grand bol, mélanger les tranches de pommes, le sucre, la farine, la cannelle, la noix de muscade et le jus de citron vert. Mélanger jusqu'à ce que les pommes soient bien enrobées.

4. Étape

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Presser la pâte au fond et sur les côtés du moule.

5. Étape

Verser le mélange de pommes dans le fond de tarte, en veillant à ce qu'il soit bien réparti.

6. Étape

Replier les bords de la pâte feuilletée vers l'intérieur sur les pommes.

7. Étape

Battre l'œuf et en badigeonner les bords de la pâte. Saupoudrer de cassonade.

8. Étape

Cuire au four pendant 45-50 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que les pommes fassent des bulles.

9. Étape

Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 à 15 minutes avant de le découper. Servir tiède avec de la glace à la vanille, si vous le souhaitez.

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