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Confiture de myrtilles

La confiture maison de myrtilles fraîches est une excellente façon de profiter des fruits de saison. Cette recette est simple et rapide.

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Ingrédients

portions
10
  • 1 kg Myrtilles Ajouté à
  • 500 grammes sucre Ajouté à
  • 1 pièce citron Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Lavez les myrtilles sous l'eau courante et laissez-les bien égoutter.

2. Étape

Ajoutez les myrtilles, le sucre et le jus d'un citron dans la casserole. Laissez-le mijoter à feu moyen.

3. Étape

Pendant que les myrtilles sont en train de cuire, remuez-les régulièrement et vérifiez qu'elles ne brûlent pas.

4. Étape

Lorsque le mélange est assez épais, retirez-le du feu et laissez-le refroidir légèrement.

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5. Étape

Transférez la confiture finie dans des pots stérilisés et fermez-les soigneusement.

6. Étape

Laissez la confiture refroidir complètement. Ensuite, conservez-le dans un endroit frais et sombre.

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Recipe author image Iwa

Confiture de myrtilles

La confiture maison de myrtilles fraîches est une excellente façon de profiter des fruits de saison. Cette recette est simple et rapide.

60
Procès-verbal
10
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Lavez les myrtilles sous l'eau courante et laissez-les bien égoutter.

2. Étape

Ajoutez les myrtilles, le sucre et le jus d'un citron dans la casserole. Laissez-le mijoter à feu moyen.

3. Étape

Pendant que les myrtilles sont en train de cuire, remuez-les régulièrement et vérifiez qu'elles ne brûlent pas.

4. Étape

Lorsque le mélange est assez épais, retirez-le du feu et laissez-le refroidir légèrement.

5. Étape

Transférez la confiture finie dans des pots stérilisés et fermez-les soigneusement.

6. Étape

Laissez la confiture refroidir complètement. Ensuite, conservez-le dans un endroit frais et sombre.

Ingrédients
1 kg
Myrtilles
500 grammes
sucre
1 pièce
citron