PUBLICITÉ

Source: Pixabay: romjanaly

Délicieuses Lasagnes à la viande hachée

Les lasagnes sont l'un de mes plats préférés à partager en famille, non seulement pour leur saveur délicieuse, mais aussi pour leur polyvalence. Cette version des lasagnes à la viande hachée est une recette que j'ai perfectionnée au fil des ans et que je suis ravie de partager. Avec ses couches de viande juteuse, de fromage fondu et de pâtes moelleuses, c'est une combinaison irrésistible.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
8
  • 12 feuilles Lasagnes Ajouté à
  • 500 grammes De veau haché Ajouté à
  • 1 Gros oignon, haché Ajouté à
  • 400 grammes De sauce tomate Ajouté à
  • 250 grammes De mozzarella râpée Ajouté à
  • 50 grammes Fromage parmesan râpé Ajouté à
  • 2 cdas D'huile d'olive Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 1 cdta D'origan Ajouté à
  • 250 grammes Ricotta Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec un peu de sel et d'huile pour faire cuire les feuilles de lasagnes. N'oubliez pas que l'ajout d'huile à l'eau de cuisson empêchera les pâtes de coller.

2. Étape

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

3. Étape

Ajouter la viande hachée dans la poêle, saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que la viande soit complètement dorée. Il est important de remuer constamment pour assurer une cuisson homogène.

4. Étape

Lorsque la viande est prête, ajouter la sauce tomate et l'origan. Laisser mijoter pendant 15 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

5. Étape

Pendant la cuisson de la viande, faire cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante selon les instructions de l'emballage, en général 8 à 10 minutes. Les égoutter et les mettre de côté.

6. Étape

Dans un plat allant au four, superposer les lasagnes, la viande, la ricotta, la mozzarella et le parmesan. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de fromage.

7. Étape

Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fasse des bulles.

8. Étape

Laisser reposer quelques minutes avant de servir. Le repos permet aux lasagnes de conserver leur forme lorsqu'elles sont coupées.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New