PUBLICITÉ

Source: Pixabay

Délicieux Macaroni à la viande hachée et à la tomate

Un plat italien simple et délicieux qui associe parfaitement les pâtes à la jutosité de la viande et à la sauce tomate. Idéal pour un déjeuner en famille ou un dîner spécial à la maison.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 grammes De viande hachée mixte (porc et bœuf) Ajouté à
  • 800 grammes De tomates concassées Ajouté à
  • 1 gros oignon Ajouté à
  • 1 dent Ail Ajouté à
  • 50 ml D'huile d'olive Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre noir selon le goût Ajouté à
  • 100 grammes Fromage râpé (facultatif) Ajouté à
  • 1 feuille laurier Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Laver et couper l'oignon et l'ail en très petits morceaux.

2. Étape

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. Étape

Ajouter la viande hachée dans la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre et bien mélanger pour obtenir une cuisson uniforme.

4. Étape

Lorsque la viande est bien cuite, ajouter la tomate concassée et la feuille de laurier. Bien mélanger, réduire à feu doux et laisser cuire pendant environ 20 minutes.

5. Étape

Pendant la cuisson de la sauce, faites cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau salée. Suivez les instructions sur le paquet pour savoir combien de temps il leur faut.

6. Étape

Lorsque les pâtes sont al dente, les égoutter et les ajouter dans la casserole avec la sauce tomate et la sauce à la viande. Mélangez bien pour que la sauce pénètre dans les macaronis.

7. Étape

Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le fromage râpé sur le dessus et le faire griller au four pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

8. Étape

Servir chaud et déguster !

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New