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Source: Pixabay: Pexels

Dessert chocolaté au gâteau au fromage parfait

Le mélange du cheesecake riche et crémeux avec le chocolat intense et délicieusement doux de ce dessert est un véritable délice.

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Ingrédients

portions
12

Pour la croûte :

  • 112 tasses Miettes de biscuits graham Ajouté à
  • 12 tasse Beurre non salé fondu Ajouté à
  • 2 tbls sucre cristallisé Ajouté à

Pour la garniture :

  • 2 lbs Fromage à la crème, à température ambiante Ajouté à
  • 112 tasses sucre cristallisé Ajouté à
  • 4 Gros œufs Ajouté à
  • 1 tasse Pépites de chocolat mi-sucré, fondues et refroidies Ajouté à
  • 2 cuillères Extrait de vanille pure Ajouté à
  • 14 tasse Farine tout usage Ajouté à
  • 12 tasse crème aigre Ajouté à
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Procédure

150 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer votre four à 162°C (325°F), une étape cruciale pour une cuisson réussie.

2. Étape

Mélangez les miettes de biscuits Graham, le beurre fondu et le sucre dans un bol. Pressez ce mélange au fond d'un moule à charnière de 9 pouces pour former votre croûte, une tâche simple que vous pouvez améliorer en utilisant le dos d'une cuillère pour l'égaliser.

3. Étape

Faire cuire la croûte pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit prise, puis la retirer et la mettre de côté.

4. Étape

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse, ce qui est essentiel pour obtenir un cheesecake parfait. Ajouter progressivement le sucre tout en continuant à battre le fromage à la crème.

5. Étape

Ajouter les œufs, un par un, en battant après chaque ajout pour s'assurer qu'ils sont bien incorporés.

6. Étape

Incorporer lentement le chocolat fondu et refroidi. Veillez à ne pas trop mélanger, ce qui pourrait provoquer des fissures dans votre gâteau au fromage.

7. Étape

Ajouter l'extrait de vanille, la farine et la crème aigre ; mélanger le tout soigneusement mais délicatement.

8. Étape

Verser cette garniture riche et crémeuse sur la croûte refroidie dans le moule.

9. Étape

Cuire au four préchauffé pendant 1 heure. Le cheesecake doit encore bouger un peu lorsqu'on le déplace ; il se raffermira après refroidissement.

10. Étape

Laissez le cheesecake refroidir lentement dans le four avec la porte légèrement entrouverte, puis réfrigérez-le pendant au moins 2 heures avant de le servir. Il est difficile d'attendre, mais ce processus de refroidissement garantit une texture onctueuse.

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