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Source: Canva

Flan

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Ingrédients

portions
7
  • 1 litre de lait entier Ajouté à
  • 6 œuf Ajouté à
  • 150 g sucre glace Ajouté à
  • 1 cuillère à café d extrait de vanille liquide Ajouté à
  • Caramel liquide Ajouté à
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Procédure

15 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 180°C.

2. Étape

Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud, sans le faire bouillir.

3. Étape

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille liquide jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

4. Étape

Versez lentement le lait chaud sur le mélange d'œufs, en remuant constamment pour éviter que les œufs ne cuisent.

5. Étape

Versez du caramel liquide dans le fond d'un moule à flan.

6. Étape

Versez la préparation dans le moule à flan.

7. Étape

Placez le moule à flan dans un plat allant au four rempli d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur du moule.

8. Étape

Faites cuire le flan au four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le flan soit ferme au toucher.

9. Étape

Laissez le flan refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

10. Étape

Pour servir, passez une lame de couteau autour du flan et renversez-le sur une assiette de service pour que le caramel soit sur le dessus.

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