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Fondue de poireaux crémeuse et savoureuse

La fondue de poireaux est un plat d'accompagnement classique et délicieux qui peut être préparé rapidement et facilement. Les poireaux fondus dans une sauce crémeuse et savoureuse font de cette recette un accompagnement parfait.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 poireaux moyens Ajouté à
  • tranchés finement Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé Ajouté à
  • 12 Coupe de crème épaisse Ajouté à
  • 12 Coupe de parmesan râpé Ajouté à
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
  • au goût Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Lavez et émincez finement les poireaux. Gardez le blanc et la partie verte clair, jetez la partie verte foncée.

2. Étape

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites cuire en remuant de temps en temps pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

3. Étape

Ajoutez la crème épaisse dans la poêle et mélangez jusqu'à ce que les poireaux soient bien enrobés. Ajoutez ensuite le parmesan râpé, mélangez et laissez cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit crémeuse.

4. Étape

Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût.

5. Étape

Servez la fondue de poireaux chaude, accompagnée de croûtons de pain grillé ou de légumes grillés.

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