PUBLICITÉ

Gâteau au courgette et au chocolat

Vous ne diriez pas qu'une courgette est utilisée dans la pâte. Grâce à elle, le gâteau est merveilleusement moelleux, délicat et juteux. Au goût, il ressemble à un pain d'épice classique, peut-être précisément à cause de la cannelle ajoutée à la pâte.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
16
  • 380 g courgettes Ajouté à
  • 180 g sucre glace Ajouté à
  • 2 pièce œuf Ajouté à
  • 300 ml huile Ajouté à
  • 250 g farine semi-grossière Ajouté à
  • 1 poudre à lever Ajouté à
  • 1 sucre vanillé Ajouté à
  • 2 cuillère cacao Ajouté à
  • 1 cuillère Cannelle Ajouté à
  • 2 cuillère noix moulues Ajouté à
  • 3 cuillère Confiture Ajouté à
  • 100 g chocolat de cuisson Ajouté à
  • 2 cuillère lait Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

50 min.
1. Étape

Nous épluchons la courge et la râpons finement.

2. Étape

Dans le bol, mélangez la farine, le sucre en poudre et la vanille, la levure, la cannelle et le cacao.

3. Étape

Nous ajoutons la courgette râpée, l'huile et les œufs.

4. Étape

Nous mélangeons tout bien et versons sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.

PUBLICITÉ
5. Étape

Cuire le gâteau à 180°C pendant environ 30-40 minutes, selon le four.

6. Étape

Après refroidissement, nous étalons le gâteau avec de la confiture (abricot ou cerise) et le recouvrons de chocolat fondu mélangé avec un peu de lait.

Notez cette recette

Cette recette vous plaît-elle ?

Comment avez-vous préparé cette recette ?

0 / 255
Ajouter une photo

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Reels

New

Catégories supérieures

Recipe author image Foodbytinka

Gâteau au courgette et au chocolat

Vous ne diriez pas qu'une courgette est utilisée dans la pâte. Grâce à elle, le gâteau est merveilleusement moelleux, délicat et juteux. Au goût, il ressemble à un pain d'épice classique, peut-être précisément à cause de la cannelle ajoutée à la pâte.

50
Procès-verbal
16
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Nous épluchons la courge et la râpons finement.

2. Étape

Dans le bol, mélangez la farine, le sucre en poudre et la vanille, la levure, la cannelle et le cacao.

3. Étape

Nous ajoutons la courgette râpée, l'huile et les œufs.

4. Étape

Nous mélangeons tout bien et versons sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.

5. Étape

Cuire le gâteau à 180°C pendant environ 30-40 minutes, selon le four.

6. Étape

Après refroidissement, nous étalons le gâteau avec de la confiture (abricot ou cerise) et le recouvrons de chocolat fondu mélangé avec un peu de lait.

Ingrédients
380 g
courgettes
180 g
sucre glace
2 pièce
œuf
300 ml
huile
250 g
farine semi-grossière
1
poudre à lever
1
sucre vanillé
2 cuillère
cacao
1 cuillère
Cannelle
2 cuillère
noix moulues
3 cuillère
Confiture
100 g
chocolat de cuisson
2 cuillère
lait