PUBLICITÉ

Source: minadezhda from Canva

Gâteau simple aux flocons d'avoine et à la banane

Ce gâteau aux flocons d'avoine et à la banane est très facile à préparer, peu calorique et particulièrement savoureux.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 3 pièce bananes Ajouté à
  • 2 tasses Flocons d'avoine Ajouté à
  • 1 tasse Lait Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 12 tasses Purée de pommes Ajouté à
  • 3 cuillères Miel Ajouté à
  • 1 cuillère Poudre à lever Ajouté à
  • 1 cuillère Extrait de vanille Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Écraser les bananes. L'idéal est d'utiliser des bananes déjà un peu trop mûres, pour qu'elles soient plus sucrées et plus faciles à écraser.

2. Étape

Ajouter les flocons d'avoine, le lait, les œufs, la compote de pommes, le miel, la levure chimique et l'extrait de vanille. Bien mélanger le tout.

3. Étape

Versez le mélange dans le moule, que vous aurez préalablement tapissé de papier sulfurisé. Je recommande de procéder ainsi pour que le gâteau ne colle pas au fond du moule.

4. Étape

Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20-25 minutes, mais je teste toujours avec un cure-dent pour voir s'il est déjà cuit.

5. Étape

Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir et coupez-le en portions.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New