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Source: Canva

Gratin de chou fleur

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Ingrédients

portions
4
  • 1 gros chou fleur Ajouté à
  • 50 g de beurre Ajouté à
  • 50 g de farine Ajouté à
  • 500 ml De lait Ajouté à
  • 150 g de fromage râpé Gruyère ou Emmental Ajouté à
  • 1 gousse d ail hachée Ajouté à
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à
  • chapelure Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 200°C.

2. Étape

Lavez le chou-fleur et coupez-le en petits bouquets. Faites cuire le chou-fleur à la vapeur pendant environ 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais pas trop cuit.

3. Étape

Pendant que le chou-fleur cuit, préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien pour former un roux.

4. Étape

Versez le lait petit à petit tout en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez l'ail haché, la moutarde de Dijon, une pincée de sel et de poivre noir moulu et mélangez bien.

5. Étape

Ajoutez la moitié du fromage râpé à la sauce béchamel et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce soit lisse.

6. Étape

Placez les bouquets de chou-fleur cuits dans un plat à gratin. Versez la sauce béchamel sur le dessus et mélangez bien pour que tous les bouquets soient enrobés de sauce.

7. Étape

Saupoudrez le reste du fromage râpé sur le dessus du gratin. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter une couche de chapelure sur le dessus pour donner une texture croustillante au gratin.

8. Étape

Enfournez le plat à gratin au four et faites cuire le gratin de chou-fleur pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant sur le dessus.

9. Étape

Retirez le plat du four et servez chaud. Bon appétit !

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