PUBLICITÉ

Source: Pixabay

Gyros de poulet à la grecque avec sauce tzatziki

Cette recette de gyros au poulet à la grecque apporte un plat méditerranéen appétissant directement à votre table. La combinaison de poulet tendrement mariné, de légumes frais et croquants, de sauce Tzatziki crémeuse, le tout enveloppé dans un pain pita doux et moelleux, est certainement tentante. La simplicité de la préparation et le goût divin font de ce plat de base grec un incontournable des repas familiaux.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6

Pour le Gyro :

  • 4 Poitrines de poulet désossées et sans peau Ajouté à
  • 1 salade de concombres Ajouté à
  • 2 Tomates Ajouté à
  • 1 oignon rouge Ajouté à
  • 6 pièces Pain pita Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à

Pour la marinade :

  • 2 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 Citron, coupé en jus Ajouté à
  • 2 cuillère à café Vinaigre de vin rouge Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe yaourt blanc à la grecque Ajouté à
  • 112 cuillère à café origan séché Ajouté à

Pour la sauce Tzatziki :

  • 1 tasse yaourt blanc à la grecque Ajouté à
  • 1 Concombre, épépiné et râpé Ajouté à
  • 1 pod Ail, émincé Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Aneth frais, haché Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe jus de citron Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

25 min.
1. Étape

Commencez par faire mariner le poulet. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Enduisez le poulet de la marinade et laissez-le reposer pendant au moins une heure. Pour un meilleur résultat, laissez mariner toute une nuit au réfrigérateur.

2. Étape

En attendant le poulet, préparer la sauce Tzatziki. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Couvrir et mettre au frais jusqu'à utilisation.

3. Étape

Préchauffer le gril ou la poêle à feu moyen. Badigeonner d'huile.

4. Étape

Faire griller le poulet, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit ; environ 10 minutes de chaque côté. Retirer du gril et laisser reposer.

5. Étape

Couper le poulet en fines tranches. De même, émincer le concombre, les tomates et l'oignon rouge.

6. Étape

Pour assembler le gyro, étaler la sauce Tzatziki sur le pain pita, recouvrir de poulet, de légumes et de sauce supplémentaire si désiré. Rouler le tout pour le déguster.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New