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Source: Irati Ventoso from Getty Images

La pâte originale de la pizza italienne

La recette de la pâte à pizza italienne originale, grâce à laquelle votre pizza sera toujours réussie.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 300 ml Eau tiède Ajouté à
  • 7 g Levure sèche Ajouté à
  • 2 cuillères Huile d'olive Ajouté à
  • 1 càc Sels Ajouté à
  • 1 càc Sucre Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

405 min.
1. Étape

Tout d'abord, ajoutez la levure et le sucre à l'eau tiède et laissez agir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'une mousse se forme à la surface. La levure doit être active, c'est la clé du gonflement de la pâte.

2. Étape

Tamiser la farine dans un grand bol, ajouter le sel et mélanger. Faire un puits au centre de la farine et y verser le levain et l'huile d'olive.

3. Étape

Mélangez le tout et travaillez la pâte. Travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit lisse et collante.

4. Étape

Laisser la pâte lever au chaud pendant environ une heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

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5. Étape

Une fois la pâte levée, la retourner sur une planche farinée, la mélanger délicatement et la diviser en autant de portions que nécessaire. Pour une pâte idéalement fine, je recommande une portion pour huit tranches.

6. Étape

Rouler la pâte pour obtenir des crêpes fines, les tartiner de base de tomate et de vos garnitures préférées.

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La pâte originale de la pizza italienne

La recette de la pâte à pizza italienne originale, grâce à laquelle votre pizza sera toujours réussie.

405
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Tout d'abord, ajoutez la levure et le sucre à l'eau tiède et laissez agir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'une mousse se forme à la surface. La levure doit être active, c'est la clé du gonflement de la pâte.

2. Étape

Tamiser la farine dans un grand bol, ajouter le sel et mélanger. Faire un puits au centre de la farine et y verser le levain et l'huile d'olive.

3. Étape

Mélangez le tout et travaillez la pâte. Travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit lisse et collante.

4. Étape

Laisser la pâte lever au chaud pendant environ une heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

5. Étape

Une fois la pâte levée, la retourner sur une planche farinée, la mélanger délicatement et la diviser en autant de portions que nécessaire. Pour une pâte idéalement fine, je recommande une portion pour huit tranches.

6. Étape

Rouler la pâte pour obtenir des crêpes fines, les tartiner de base de tomate et de vos garnitures préférées.

Ingrédients
500 g
Farine ordinaire
300 ml
Eau tiède
7 g
Levure sèche
2 cuillères
Huile d'olive
1 càc
Sels
1 càc
Sucre