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Source: Pixabay

Lentilles saines Légumes

Ce plat végétarien à base de lentilles regorge de saveurs fraîches et saines. Légèrement épicé et extrêmement rassasiant, c'est un repas copieux parfait pour les froides journées d'hiver.

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Ingrédients

portions
4
  • 200 grammes De lentilles Ajouté à
  • 1 Gros oignon, finement haché Ajouté à
  • 2 Carottes, pelées et coupées en morceaux Ajouté à
  • 2 tiges Céleri, haché Ajouté à
  • 1 Poivron rouge, épépiné et haché Ajouté à
  • 1 peut De tomates pelées Ajouté à
  • 4 tasses De bouillon de légumes Ajouté à
  • 2 cuillères à café cumin Ajouté à
  • 1 cdta de paprika Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • Feuilles de coriandre hachées, pour la garniture Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Dans une grande marmite, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri, l'ail et le poivron rouge. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.

2. Étape

Ajouter les lentilles, les tomates, le bouillon de légumes, le cumin et le paprika dans la marmite. Porter à ébullition, puis réduire à frémissement et laisser mijoter pendant au moins une heure, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

3. Étape

Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon le goût. Si la soupe est trop épaisse, ajouter du bouillon de légumes ou de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

4. Étape

Servir chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche hachées.

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