PUBLICITÉ

Moelleux au chocolat fondant à souhait

Le moelleux au chocolat est un dessert classique et indémodable qui séduit les papilles des petits comme des grands. Avec sa texture fondante et son goût chocolaté intense, ce gâteau est un vrai délice pour les amateurs de chocolat.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
5
  • 200 g de chocolat noir Ajouté à
  • 125 g de beurre non salé Ajouté à
  • 150 g sucre glace Ajouté à
  • 4 œuf Ajouté à
  • 12 cuillère à café de sel Ajouté à
  • sucre glace Ajouté à
  • pour décorer Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à gâteau de 20 cm.

2. Étape

Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat noir et le beurre en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

3. Étape

Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4. Étape

Ajoutez la farine et le sel et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

5. Étape

Versez le mélange de chocolat fondu dans le bol avec la pâte et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

6. Étape

Versez la pâte dans le moule à gâteau et faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement craquelé et que le centre soit encore légèrement humide.

7. Étape

Laissez refroidir le gâteau pendant 5 minutes avant de le démouler sur une assiette.

8. Étape

Saupoudrez de sucre glace sur le dessus du moelleux avant de servir.

Reels

New

Catégories supérieures