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Source: foodcolours for AdobeStock

Mole Poblano poulet mexicain sauce au chocolat

Le Mole Poblano est une délicieuse spécialité mexicaine que je prépare régulièrement pour ma famille. Les cuisses de poulet sont cuites à l'étouffée dans une sauce épicée au chocolat, ce qui rend ce plat si particulier. Essayez cette recette intéressante avec du poulet de la cuisine mexicaine, vous allez l'adorer !

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Ingrédients

portions
4
  • 2 Cuisses de poulet Et poitrine Ajouté à
  • 4 Ancho Guajillo, piments Pasilla Ajouté à
  • 12 Coupe graine de sésame Ajouté à
  • 12 Coupe Cacahuètes Ajouté à
  • 12 bâton de cannelle Ajouté à
  • 2 entier Clous de girofle Ajouté à
  • 3 noir Grains de poivre Ajouté à
  • 12 Cuillère à café Graines d'anis Ajouté à
  • 2 Tomates Ajouté à
  • 1 moyen Oignon Ajouté à
  • 3 gousses d'ail Ajouté à
  • 1 Disque pain grillé Ajouté à
  • 12 Tableau Chocolat très noir Ajouté à
  • 2 Tasses bouillon de poulet Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • 3 Tablespoon huile végétale Ajouté à
  • Coriandre pour servir Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Pour la recette du mole poblano, commencez par faire griller les piments dans une grande poêle sans huile jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et que leur couleur ait légèrement changé. Cette étape intensifie le goût et est le facteur déterminant pour le profil aromatique du mole. Veillez à ce que les piments ne brûlent pas.

2. Étape

Dans une poêle séparée, faites griller les graines de sésame, les cacahuètes, le bâton de cannelle, les clous de girofle, le poivre et les graines d'anis jusqu'à ce qu'ils dégagent un parfum. Faites attention, car ces épices peuvent rapidement brûler.

3. Étape

Mettez les piments, les épices, les tomates, l'oignon et l'ail dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une pâte.

4. Étape

Faites griller la tranche de pain et ajoutez-la au mixeur. Celle-ci donnera une belle texture à la sauce.

5. Étape

Faites revenir la pâte dans une poêle avec de l'huile chaude, puis ajoutez le chocolat. Dès que celui-ci est fondu, ajoutez le bouillon de poulet. Portez le mélange à ébullition et réduisez-le au minimum jusqu'à ce qu'il ait une consistance épaisse.

6. Étape

Ajoutez le poulet à la sauce et laissez-le mijoter pendant 40 minutes. Il deviendra si juteux et tendre qu'il tombera directement de l'os.

7. Étape

Servez le plat de Mole Poblano avec de la coriandre et savourez. Une expérience de la cuisine mexicaine !

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