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Mole Poblano poulet mexicain sauce au chocolat
Le Mole Poblano est une délicieuse spécialité mexicaine que je prépare régulièrement pour ma famille. Les cuisses de poulet sont cuites à l'étouffée dans une sauce épicée au chocolat, ce qui rend ce plat si particulier. Essayez cette recette intéressante avec du poulet de la cuisine mexicaine, vous allez l'adorer !
Ingrédients
- 2 Cuisses de poulet Et poitrine
- 4 Ancho Guajillo, piments Pasilla
- 1⁄2 Coupe graine de sésame
- 1⁄2 Coupe Cacahuètes
- 1⁄2 bâton de cannelle
- 2 entier Clous de girofle
- 3 noir Grains de poivre
- 1⁄2 Cuillère à café Graines d'anis
- 2 Tomates
- 1 moyen Oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 Disque pain grillé
- 1⁄2 Tableau Chocolat très noir
- 2 Tasses bouillon de poulet
- Sel selon le goût
- 3 Tablespoon huile végétale
- Coriandre pour servir
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Procédure
Pour la recette du mole poblano, commencez par faire griller les piments dans une grande poêle sans huile jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et que leur couleur ait légèrement changé. Cette étape intensifie le goût et est le facteur déterminant pour le profil aromatique du mole. Veillez à ce que les piments ne brûlent pas.
Dans une poêle séparée, faites griller les graines de sésame, les cacahuètes, le bâton de cannelle, les clous de girofle, le poivre et les graines d'anis jusqu'à ce qu'ils dégagent un parfum. Faites attention, car ces épices peuvent rapidement brûler.
Mettez les piments, les épices, les tomates, l'oignon et l'ail dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une pâte.
Faites griller la tranche de pain et ajoutez-la au mixeur. Celle-ci donnera une belle texture à la sauce.
Faites revenir la pâte dans une poêle avec de l'huile chaude, puis ajoutez le chocolat. Dès que celui-ci est fondu, ajoutez le bouillon de poulet. Portez le mélange à ébullition et réduisez-le au minimum jusqu'à ce qu'il ait une consistance épaisse.
Ajoutez le poulet à la sauce et laissez-le mijoter pendant 40 minutes. Il deviendra si juteux et tendre qu'il tombera directement de l'os.
Servez le plat de Mole Poblano avec de la coriandre et savourez. Une expérience de la cuisine mexicaine !