PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Freeimage_1605

Muffins moelleux et sains à la citrouille et aux épices

Ces muffins au potiron et aux épices que je suis ravie de partager avec vous dégagent un arôme réconfortant d'épices d'automne. Leur mie moelleuse et leur merveilleuse saveur de potiron et d'épices séduiront à coup sûr même les plus fervents des non-mangeurs de potiron.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 134 tasses Farine tout usage Ajouté à
  • 1 tasse sucre cristallisé Ajouté à
  • 12 tasse sucre brun Ajouté à
  • 1 cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • 12 cuillère à café Poudre à lever Ajouté à
  • 12 cuillère à café sel Ajouté à
  • 2 cuillères épices pour tarte à la citrouille Ajouté à
  • 2 Gros œufs Ajouté à
  • 1 tasse Purée de citrouille en conserve Ajouté à
  • 12 tasse huile végétale Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe lait Ajouté à
  • 1 cuillère à café Extrait de vanille Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 190°C (375°F) et placez des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 tasses. Cela accélérera le processus et vous aidera à cuire vos muffins uniformément.

2. Étape

Pour le mélange sec, mélanger au fouet la farine tout usage, le sucre cristallisé, la cassonade, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel et les épices pour tarte à la citrouille dans un grand bol. J'ai trouvé cette étape essentielle pour obtenir une saveur uniforme dans tous les muffins.

3. Étape

Dans un autre bol, mélanger au fouet les œufs, la purée de citrouille, l'huile végétale, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Je recommande d'utiliser des œufs à température ambiante pour obtenir des muffins plus uniformes.

4. Étape

Ajouter progressivement le mélange sec aux ingrédients humides, remuer délicatement et veiller à ne pas trop mélanger la pâte. Il est essentiel de ne pas trop mélanger la pâte, car cela pourrait donner des muffins plus denses et plus coriaces.

5. Étape

Répartir uniformément la pâte dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux trois quarts environ. Cela permet aux muffins de bien lever et d'obtenir ce joli sommet arrondi.

6. Étape

Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. N'oubliez pas de tourner le moule à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme. Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Ce processus de refroidissement est nécessaire pour que les muffins soient plus faciles à démouler.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Courgettes

88 recettes

Dessert

983 recettes

Déjeuner

1489 recettes

Plats de viande

725 recettes

Cuisson

1198 recettes

Petit-déjeuner

331 recettes

Dîner

1377 recettes

Pâtisseries

394 recettes