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Source: Youtube

Omelette norvégienne dessert facile

L'omelette norvégienne, également connue sous le nom de baked Alaska ou glace au four, est un dessert glacé recouvert de meringue et cuit rapidement au four pour créer une coque extérieure croustillante et une garniture glacée fondante.

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Ingrédients

portions
6
  • 1 pâte à génoise faite maison ou achetée en magasin Ajouté à
  • 1 litre de glace au choix Ajouté à
  • 4 blancs d oeufs Ajouté à
  • 200 g de sucre Ajouté à
  • 14 cuillère de à café de crème de tartre Ajouté à
  • 1 cuillère à café d extrait de vanille Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 220°C.

2. Étape

Placez la pâte à génoise dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre et enfournez pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laissez refroidir complètement.

3. Étape

Sortez la glace du congélateur et laissez-la ramollir légèrement à température ambiante pendant environ 10 minutes. Étalez la glace sur la pâte à génoise refroidie, en lissant la surface avec une spatule.

4. Étape

Placez le gâteau et la glace au congélateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que la glace soit à nouveau ferme.

5. Étape

Pendant ce temps, préparez la meringue. Dans un grand bol, fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez la crème de tartre et continuez à fouetter jusqu'à ce que des pics mous se forment. Ajoutez ensuite progressivement le sucre, une cuillerée à la fois, en continuant à fouetter jusqu'à ce que la meringue soit lisse et brillante. Ajoutez l'extrait de vanille et fouettez à nouveau brièvement.

6. Étape

Sortez le gâteau et la glace du congélateur et démoulez le gâteau. Recouvrez le gâteau et la glace de la meringue, en faisant des pics et des motifs avec une spatule.

7. Étape

Placez l'omelette norvégienne sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

8. Étape

Servez immédiatement et dégustez votre omelette norvégienne fondante et croustillante !

9. Étape

Bon appétit !

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