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Source: Pixabay

Pain aux bananes savoureux et sain sans sucre

Un délicieux pain aux bananes, moelleux et savoureux, qui ne contient pas de sucre ! Cette recette facile, aromatisée de bananes mûres et d'un soupçon d'extrait de vanille, donne un pain parfait pour le petit-déjeuner ou le dessert. Sans sucre ajouté, il est plus sain, mais tout aussi succulent, ce qui vous donne une raison supplémentaire d'en manger une tranche !

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Ingrédients

portions
12
  • 4 bananes mûres Ajouté à
  • 3 tasses farine complète Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 12 tasse Compote de pommes non sucrée Ajouté à
  • 14 tasse Lait (lait de votre choix) Ajouté à
  • 1 cuillère à café Extrait de vanille pure Ajouté à
  • 1 cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • 12 cuillère à café sel Ajouté à
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Procédure

80 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 350°F (175°C) et graisser un moule à pain de 9x5 pouces.

2. Étape

Dans un grand bol, écraser les bananes jusqu'à ce qu'elles soient lisses. Incorporer les œufs, la compote de pommes, le lait et l'extrait de vanille.

3. Étape

Dans un autre bol, mélanger la farine de blé entier, le bicarbonate de soude et le sel.

4. Étape

Ajouter progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.

5. Étape

Verser la pâte dans le moule à pain préparé et lisser le dessus.

6. Étape

Cuire au four préchauffé pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

7. Étape

Laisser le pain refroidir complètement dans le moule sur une grille avant de le retirer et de le couper en tranches. Savourez-le !

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