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Pain brioché beurré

Pain brioché beurré

Cette recette de pain brioché au beurre est si moelleuse qu'elle fond pratiquement dans la bouche. Servez-la tiède ou grillée avec du beurre salé sur le dessus.

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Ingrédients

portions
12
  • 110 tasse Lait chaud degrés Fahrenheit Ajouté à
  • 1 tasse Sucre cristallisé (divisé) Ajouté à
  • 2 cuillère à café levure sèche active Ajouté à
  • 714 tasses Farine de pain à la cuillère et nivelée au couteau Ajouté à
  • 12 cuillère à café sel Ajouté à
  • 6 œufs (pour le blanc d'œuf) Ajouté à
  • 1 cuillère à café essence de vanille Ajouté à
  • 1 tasse Beurre non salé (ramolli) Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

300 min.
1. Étape

Dans un bol en verre ou une grande tasse à mesurer, mélanger le lait, 1/4 de tasse de sucre et la levure. Laisser ce mélange dans un endroit chaud pendant environ 20 minutes. Lorsqu'il devient mousseux, le remuer rapidement.

Pain brioché beurré - étape de préparation 1
2. Étape

Mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre) dans un batteur sur socle :

3. Étape

Dans le bol d'un batteur sur socle, mettre 7 1/4 tasses de farine de pain, 1/2 cuillère à café de sel et 3/4 tasses de sucre cristallisé. Verser le mélange de levure tiède dans le bol. Casser les œufs dans un bol et les fouetter rapidement pour les détendre. Ajouter les œufs battus et l'extrait de vanille au reste des ingrédients dans le bol du batteur.

Pain brioché beurré - étape de préparation 1
4. Étape

À l'aide du crochet, battre la pâte jusqu'à ce qu'elle commence à se rassembler.

Pain brioché beurré - étape de préparation 1
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5. Étape

Incorporer le beurre ramolli :

6. Étape

Couper la tasse de beurre ramolli non salé en tranches et l'ajouter à la pâte. Continuer à pétrir la pâte à vitesse élevée pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Si la pâte n'est pas assez homogène après 15 minutes, ajoutez 1/4 de tasse de farine.

Pain brioché beurré - étape de préparation 1
7. Étape

Faire lever la pâte dans un saladier graissé :

8. Étape

Retirer la pâte à brioche du mixeur et lui donner la forme d'une boule. Placez-la dans un bol graissé avec de l'huile. Couvrez-la ensuite d'une étamine ou d'un film plastique et laissez-la dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double ou triple de volume.

Pain brioché beurré - étape de préparation 1
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9. Étape

Tresser la pâte et la faire lever à nouveau :

10. Étape

Une fois la pâte durcie, la diviser en deux parties égales. Ces deux moitiés donneront deux pains.

Pain brioché beurré - étape de préparation 1
11. Étape

En commençant par l'une des deux moitiés de pâte, diviser cette moitié en trois boules égales. Rouler ces trois boules en longs fils.

Pain brioché beurré - étape de préparation 1
12. Étape

Commencez à croiser les trois brins à la manière d'une tresse. Lorsque vous arrivez au bout, pincez la pâte pour sceller la tresse. Répétez ces étapes avec l'autre moitié de pâte. (Si vous ne voulez pas faire de tresse, placez simplement les 3 boules de pâte sur le moule à pain).

Pain brioché beurré - étape de préparation 1
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13. Étape

Badigeonner de blanc d'œuf et cuire au four :

14. Étape

Beurrer un moule à pain avec du beurre non salé et y déposer la pâte tressée. Couvrir d'une étamine ou d'un film plastique et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Pain brioché beurré - étape de préparation 1
15. Étape

Une fois la pâte durcie, la badigeonner de blanc d'œuf (1 œuf battu + 1 cuillère à café d'eau). Cuire au four à 350 degrés Fahrenheit pendant 35-40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Pain brioché beurré - étape de préparation 1

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Pain brioché beurré

Cette recette de pain brioché au beurre est si moelleuse qu'elle fond pratiquement dans la bouche. Servez-la tiède ou grillée avec du beurre salé sur le dessus.

300
Procès-verbal
12
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Dans un bol en verre ou une grande tasse à mesurer, mélanger le lait, 1/4 de tasse de sucre et la levure. Laisser ce mélange dans un endroit chaud pendant environ 20 minutes. Lorsqu'il devient mousseux, le remuer rapidement.

2. Étape

Mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre) dans un batteur sur socle :

3. Étape

Dans le bol d'un batteur sur socle, mettre 7 1/4 tasses de farine de pain, 1/2 cuillère à café de sel et 3/4 tasses de sucre cristallisé. Verser le mélange de levure tiède dans le bol. Casser les œufs dans un bol et les fouetter rapidement pour les détendre. Ajouter les œufs battus et l'extrait de vanille au reste des ingrédients dans le bol du batteur.

4. Étape

À l'aide du crochet, battre la pâte jusqu'à ce qu'elle commence à se rassembler.

5. Étape

Incorporer le beurre ramolli :

6. Étape

Couper la tasse de beurre ramolli non salé en tranches et l'ajouter à la pâte. Continuer à pétrir la pâte à vitesse élevée pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Si la pâte n'est pas assez homogène après 15 minutes, ajoutez 1/4 de tasse de farine.

7. Étape

Faire lever la pâte dans un saladier graissé :

8. Étape

Retirer la pâte à brioche du mixeur et lui donner la forme d'une boule. Placez-la dans un bol graissé avec de l'huile. Couvrez-la ensuite d'une étamine ou d'un film plastique et laissez-la dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double ou triple de volume.

9. Étape

Tresser la pâte et la faire lever à nouveau :

10. Étape

Une fois la pâte durcie, la diviser en deux parties égales. Ces deux moitiés donneront deux pains.

11. Étape

En commençant par l'une des deux moitiés de pâte, diviser cette moitié en trois boules égales. Rouler ces trois boules en longs fils.

12. Étape

Commencez à croiser les trois brins à la manière d'une tresse. Lorsque vous arrivez au bout, pincez la pâte pour sceller la tresse. Répétez ces étapes avec l'autre moitié de pâte. (Si vous ne voulez pas faire de tresse, placez simplement les 3 boules de pâte sur le moule à pain).

13. Étape

Badigeonner de blanc d'œuf et cuire au four :

14. Étape

Beurrer un moule à pain avec du beurre non salé et y déposer la pâte tressée. Couvrir d'une étamine ou d'un film plastique et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

15. Étape

Une fois la pâte durcie, la badigeonner de blanc d'œuf (1 œuf battu + 1 cuillère à café d'eau). Cuire au four à 350 degrés Fahrenheit pendant 35-40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Ingrédients
110 tasse
Lait chaud degrés Fahrenheit
1 tasse
Sucre cristallisé (divisé)
2 cuillère à café
levure sèche active
714 tasses
Farine de pain à la cuillère et nivelée au couteau
12 cuillère à café
sel
6
œufs (pour le blanc d'œuf)
1 cuillère à café
essence de vanille
1 tasse
Beurre non salé (ramolli)