PUBLICITÉ

Source: alely from Getty Images

Pâtes aux aubergines et aux tomates

Je prépare ces pâtes aux aubergines et aux tomates pour le déjeuner ou le dîner lorsque j'ai envie de quelque chose de léger et de sain.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
2
  • 200 g Pâtes Ajouté à
  • 2 Aubergines Ajouté à
  • 4 pièce Tomates Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • Sel, poivre Ajouté à
  • Herbes séchées (basilic, origan) Ajouté à
  • Fromage parmesan pour saupoudrer (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer votre four à 200°C. Coupez les aubergines en cubes et les tomates en deux (si elles sont plus grosses, coupez-les en petits morceaux). Placez-les sur une plaque de cuisson, saupoudrez-les d'un peu de sel et de poivre et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Mettez-les au four et laissez-les cuire pendant environ 35-40 minutes.

2. Étape

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau salée en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Personnellement, j'ai l'habitude de faire bouillir les pâtes une minute de moins que ce qui est indiqué pour qu'elles soient "dente". Je les égoutte ensuite, mais je laisse un peu d'eau pour les mélanger à la sauce.

3. Étape

Lorsque les aubergines et les tomates sont cuites, les transférer dans la casserole, ajouter l'ail écrasé, les herbes et un peu d'eau pour les pâtes. Ajouter les pâtes et mélanger le tout.

4. Étape

Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le plat de parmesan râpé et servir.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New