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Source: Pixabay

Pâtes dînatoires crémeuses aux champignons et à l'ail

Satisfaites vos envies de pâtes avec ce plat rapide et facile de pâtes aux champignons et à l'ail. Luxueusement riche, crémeux et infusé d'ail aromatique et de champignons frais, ce plat est parfait pour un repas réconfortant en milieu de semaine. Ce plat est parfait pour un repas réconfortant en milieu de semaine. Il plaira à coup sûr à toute la famille !

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Ingrédients

portions
4
  • 350 gms De pâtes de votre choix Ajouté à
  • 250 gms Champignons de Paris frais, en tranches Ajouté à
  • 2 tbls huile d'olive Ajouté à
  • 4 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 tasse Crème épaisse Ajouté à
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu selon le goût Ajouté à
  • 12 tasse Fromage parmesan fraîchement râpé Ajouté à
  • Persil frais, pour la garniture Ajouté à
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Procédure

25 min.
1. Étape

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al-dente. Les égoutter et les mettre de côté.

2. Étape

Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les champignons coupés en tranches et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 à 8 minutes.

3. Étape

Ajouter l'ail haché aux champignons et cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit odorant.

4. Étape

Baisser le feu et verser la crème épaisse dans la casserole. Remuer le mélange et le porter à frémissement. Assaisonner de sel et de poivre.

5. Étape

Ajouter le parmesan fraîchement râpé à la sauce, en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne crémeuse.

6. Étape

Ajouter les pâtes égouttées dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.

7. Étape

Servir les pâtes chaudes, garnies de persil frais et de parmesan supplémentaire, si désiré.

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