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Source: Pixabay

Poitrine de porc grillée marinée au barbecue coréen

Découvrez une harmonie de saveurs avec cette recette de poitrine de porc au barbecue coréen qui promet d'être un délicieux voyage gastronomique. La succulente poitrine de porc, combinée à une authentique et savoureuse marinade barbecue coréenne, donne un plat juteux, savoureux et satisfaisant. Ce plat est idéal pour les dîners en famille ou les grillades estivales décontractées.

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Ingrédients

portions
5

Ingrédients :

  • 2 lbs Poitrine de porc, en fines tranches Ajouté à
  • 1 tasse De sauce BBQ coréenne (Bulgogi) Ajouté à
  • 2 tbls D'huile de sésame Ajouté à
  • 2 tbls De sauce soja Ajouté à
  • 4 clous de girofle D'ail, émincé Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De gingembre, râpé Ajouté à
  • 12 tasse D'oignons verts, hachés Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De flocons de piment rouge (facultatif, pour épicer) Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à

Pour la sauce BBQ coréenne (Bulgogi) :

  • 1 Poire, râpée Ajouté à
  • 1 Oignon, râpé Ajouté à
  • 4 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Gingembre, râpé Ajouté à
  • 12 tasse sauce de soja Ajouté à
  • 3 tbls Miel ou sucre roux Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe poivre noir moulu Ajouté à
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Procédure

180 min.
1. Étape

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce BBQ et bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

2. Étape

Transférer les tranches de poitrine de porc dans le bol contenant la marinade. Mélangez bien jusqu'à ce que chaque tranche soit bien enrobée. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

3. Étape

Une fois la marinade terminée, faites chauffer votre gril ou votre poêle à feu moyen. Cuire chaque côté des tranches de poitrine de porc pendant environ 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et caramélisées.

4. Étape

Garnir d'oignons verts hachés et servir avec du riz à la vapeur et une sélection de vos accompagnements coréens préférés.

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