PUBLICITÉ

Source: Freepik

Polenta facile et savoureuse

Souvent servi en accompagnement de viandes en sauce ou de légumes grillés, ce plat italien traditionnel est un plat simple à préparer, mais qui nécessite un peu de patience pour que la polenta ait la bonne consistance. Voici une version crémeuse !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 250 g de polenta Ajouté à
  • 1 litre D eau Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De sel Ajouté à
  • 100 g de parmesan râpé Ajouté à
  • 50 g de beurre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

35 min.
1. Étape

Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel.

2. Étape

Verser la polenta en pluie tout en remuant constamment avec un fouet pour éviter les grumeaux.

3. Étape

Baisser le feu et continuer de remuer la polenta pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et crémeuse.

4. Étape

Ajouter le parmesan râpé et le beurre, et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.

5. Étape

Servir la polenta chaude en accompagnement de viandes en sauce ou de légumes grillés.

6. Étape

Bon appétit!

Reels

New

Catégories supérieures