PUBLICITÉ

Source: Pixabay : leppäkerttu

Potée rustique à la viande hachée

Ce ragoût robuste et savoureux a été notre bouée de sauvetage pendant les froides journées d'hiver, et pas seulement une fois. La fraîcheur des légumes et des pommes de terre, combinée à la note savoureuse de la viande hachée, donne une combinaison délicieuse. Accompagné de pain grillé ou d'une baguette fraîche, la journée est sauvée. Chaque cuillère me rappelle les nombreuses fois où nous avons préparé et dégusté ce plat avec plaisir et enthousiasme.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g De viande hachée mélangée Ajouté à
  • 4 charognard Ajouté à
  • 3 Pommes de terre Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • 1 rouge Poivrons Ajouté à
  • 1 l bouillon de poulet Ajouté à
  • 2 Tablespoon purée de tomates Ajouté à
  • 1 Tablespoon paprika moulu - doux Ajouté à
  • Sel et poivre selon votre goût Ajouté à
  • Huile d'olive pour faire revenir Ajouté à
  • Persil pour décorer Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

50 min.
1. Étape

Pour préparer le ragoût de viande hachée, les carottes, les pommes de terre et les poivrons sont lavés et coupés en morceaux de la taille d'une bouchée. Je recommande de ne pas couper les pommes de terre en trop petits morceaux afin qu'elles ne se défassent pas dans le ragoût.

2. Étape

Dans une grande casserole, on fait chauffer l'huile d'olive et on y fait revenir la viande hachée. L'expérience montre que l'huile d'olive convient mieux que les autres huiles, car elle apporte un bon goût au plat.

3. Étape

L'oignon et l'ail sont maintenant finement hachés et ajoutés à la viande hachée. Dès que les oignons sont transparents, on ajoute le concentré de tomates et on fait revenir le tout.

4. Étape

C'est maintenant qu'interviennent les légumes coupés, le bouillon de poule et le paprika. Mélangez bien le tout et faites cuire à couvert pendant 30 minutes à feu moyen. Remuez le ragoût de temps en temps.

5. Étape

À la fin, ajoutez du sel et du poivre et mélangez bien le tout. Goûtez toujours le ragoût, car la quantité d'épices peut varier.

6. Étape

Le ragoût rustique de viande hachée est servi chaud et garni de persil. Je trouve que les herbes fraîches contribuent au charme rustique du ragoût.

Reels

New

Catégories supérieures