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Recette de financier parfait et classique

Recette de financier parfait et classique

Les financiers aux amandes sont de délicieux petits gâteaux français, moelleux et riches en saveurs.

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Ingrédients

portions
8
  • 150 g de beurre Ajouté à
  • 150 g de poudre d amandes Ajouté à
  • 150 g De sucre glace Ajouté à
  • 50 g de farine Ajouté à
  • 5 blancs d oeufs Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à
  • Amandes effilées Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Instructions :

2. Étape

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

3. Étape

Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Retirez du feu et laissez refroidir.

4. Étape

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.

5. Étape

Ajoutez les blancs d'œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout.

6. Étape

Ajoutez le beurre noisette refroidi et mélangez bien.

7. Étape

Ajoutez une pincée de sel et mélangez à nouveau.

8. Étape

Beurrez et farinez des moules à financiers ou utilisez des moules en silicone. Versez la préparation dedans.

9. Étape

Saupoudrez d'amandes effilées sur le dessus de chaque financier.

10. Étape

Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés et moelleux.

11. Étape

Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

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