PUBLICITÉ

Source: Pixabay: ilgag

Soupe à l'ail savoureuse recette de grand-mère

Un plat simple mais plein de saveur, la soupe à l'ail est une recette que ma grand-mère avait l'habitude de préparer lorsque le froid hivernal frappait. L'arôme de l'ail et la saveur profonde du bouillon me ramènent toujours à ces jours passés dans sa cuisine. C'est un joyau culinaire espagnol à ne pas manquer.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 tête Ail (12 gousses) Ajouté à
  • 1 Baguette (de préférence d'un jour) Ajouté à
  • 1 pointe De jambon (ou 1 cuillère à soupe d'huile d'olive) Ajouté à
  • 112 litres De l'eau Ajouté à
  • 1 feuille laurier Ajouté à
  • Paprika doux selon le goût Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • 4 œufs Ajouté à
  • Persil selon le goût Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Commencez par peler les gousses d'ail. Personnellement, je préfère les écraser légèrement pour libérer toute leur saveur, mais si vous préférez une saveur plus douce, vous pouvez les laisser entières.

2. Étape

Couper le pain en tranches et le faire griller légèrement. Ma grand-mère insistait toujours pour que le pain soit de la veille afin qu'il absorbe mieux le bouillon.

3. Étape

Dans une grande casserole, mettre la pointe de jambon (ou l'huile d'olive) et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que l'ail soit doré. Cette friture est essentielle pour donner une saveur profonde à la soupe.

4. Étape

Ajouter le pain grillé et remuer pour qu'il s'imprègne du sofrito, puis ajouter le paprika et remuer rapidement pour qu'il ne brûle pas et ne devienne pas amer.

5. Étape

Verser l'eau, ajouter la feuille de laurier et le sel selon le goût, laisser mijoter pendant une demi-heure. Ce temps permet aux saveurs de se mélanger et de se renforcer.

6. Étape

Casser les œufs dans la soupe, un par portion, et cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le jaune d'œuf soit tendre. À ce stade, je goûte toujours et ajuste l'assaisonnement si nécessaire.

7. Étape

Servir avec un peu de persil frais haché sur le dessus - ma grand-mère disait que cela ajoutait une touche de fraîcheur à la saveur intense de la soupe.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Plats de viande

741 recettes

Sauces

146 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes